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Salade de lentilles au Chaumes<sup>®</sup>, pomme, roquette et noisettes

Salade de lentilles au Chaumes®, pomme, roquette et noisettes

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Economique
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • Bloc de Chaumes®

    200 gr
  • lentilles égouttés

    480 gr
  • pomme

    1
  • noisettes rôties

    40 gr
  • roquette

    50 gr
  • échalotte

    1 petite
  • moutarde à l’ancienne

    1 c. à café
  • miel

    1 c. à soupe
  • vinaigre de Xerès

    2 c. à soupe
  • huile d'olive

    5 c. à soupe
  • sel et poivre

La préparation

1) Rincez longuement les lentilles à l’eau froide et laissez-les égoutter.
2) Versez le vinaigre et le miel dans un bol, mélangez au fouet, puis ajoutez du sel, du poivre, la moutarde à l’ancienne et l’huile d’olive ; fouettez à nouveau.
3) Hachez l’échalote très finement et ajoutez-la aux lentilles. Coupez la pomme non-épluchée en petits dés. Hachez grossièrement les noisettes et taillez le bloc de Chaumes® en dés. Mélangez le tout avec la vinaigrette.
4) Ajoutez la roquette et servez frais, avec du pain.
5) Super pour un lunch, un buffet ou un pique-nique. Dans tous les cas, n’ajoutez la roquette qu’au dernier moment.

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