I Love Cheese

Salade de lentilles au Chaumes, pomme, roquette et noisettes

Salade de lentilles au Chaumes, pomme, roquette et noisettes

Salade de lentilles au Chaumes, pomme, roquette et noisettes Un plat Économique Ingrédients
  • Chaumes 200 g
  • lentilles égouttés 480 gr
  • pomme 1
  • noisettes rôties 40 gr
  • roquette 50 gr
  • échalotte 1 petite
  • moutarde à l’ancienne 1 c. à café
  • miel 1 c. à soupe
  • vinaigre de Xerès 2 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel et poivre
1. Rincez longuement les lentilles à l’eau froide et laissez-les égoutter.
2. Versez le vinaigre et le miel dans un bol, mélangez au fouet, puis ajoutez du sel, du poivre, la moutarde à l’ancienne et l’huile d’olive ; fouettez à nouveau.
3. Hachez l’échalote très finement et ajoutez-la aux lentilles. Coupez la pomme non-épluchée en petits dés. Hachez grossièrement les noisettes et taillez le bloc de Chaumes en dés. Mélangez le tout avec la vinaigrette.
4. Ajoutez la roquette et servez frais, avec du pain.
5. Super pour un lunch, un buffet ou un pique-nique. Dans tous les cas, n’ajoutez la roquette qu’au dernier moment.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Salade de lentilles au Chaumes, pomme, roquette et noisettes

Préparation

  1. Rincez longuement les lentilles à l’eau froide et laissez-les égoutter.
  2. Versez le vinaigre et le miel dans un bol, mélangez au fouet, puis ajoutez du sel, du poivre, la moutarde à l’ancienne et l’huile d’olive ; fouettez à nouveau.
  3. Hachez l’échalote très finement et ajoutez-la aux lentilles. Coupez la pomme non-épluchée en petits dés. Hachez grossièrement les noisettes et taillez le bloc de Chaumes en dés. Mélangez le tout avec la vinaigrette.
  4. Ajoutez la roquette et servez frais, avec du pain.
  5. Super pour un lunch, un buffet ou un pique-nique. Dans tous les cas, n’ajoutez la roquette qu’au dernier moment.