I Love Cheese

Roulades d’aubergines au Brie Le Rustique, jambon cru et romarin

Roulades d’aubergines au Brie Le Rustique, jambon cru et romarin

Roulades d’aubergines au Brie Le Rustique, jambon cru et romarin Un apéritif Économique Ingrédients
  • Brie Le Rustique 1 pointe
  • aubergines 2 grandes
  • jambon cru (Serrano ou Bayonne) 6 tranches
  • romarin frais 12 petits brins
  • huile d'olive
  • sel
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Roulades d’aubergines au Brie Le Rustique, jambon cru et romarin

1) Taillez les aubergines en longues tranches épaisses. Salez-les légèrement des deux côtés et laissez-les dégorger 30 min dans une passoire.
2) Faites chauffer une poêle-grill. Épongez les tranches d’aubergines avec du papier absorbant et badigeonnez-les légèrement d‘huile d’olive sur les deux faces. Faites-les griller à bon feu dans la poêle.
3) Coupez le Brie Le Rustique en 12 bâtonnets. Préparez 12 brins de romarin en retirant quelques feuilles à la base.
4) Déposez ½ tranche de jambon sur chaque tranche d’aubergine, ajoutez un morceau de brie en enroulez. Maintenez fermé en piquant un brin de romarin.
5) Servez sans attendre.

Astuce : vous pouvez faire griller les aubergines à l’avance, puis préparer les roulades et les réchauffer 3 min au four.