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Risotto au Saint Albray<sup>®</sup>, poireaux et shiitakes

Risotto au Saint Albray®, poireaux et shiitakes

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Budget moyen
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • Saint Albray®

    150 gramme(s)
  • Riz arborio

    250 gramme(s)
  • Blanc de poirreaux

    2 unité(s)
  • Shiitakes

    250 gramme(s)
  • Vin blanc sec

    2 décilitre(s)
  • Bouillon (eau + cube)

    6 décilitre(s)
  • Romarin frais

    2 branche(s)
  • Huile d'olive

    4 cuillère(s) à soupe
  • Sel

  • Poivre

La préparation

Faites revenir les poireaux émincés, à feu doux, dans une cocotte contenant 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le romarin, couvrez et laissez suer 5 minutes à feu doux.
Versez le riz, mélangez 2 minutes, puis ajoutez le vin blanc. Ajoutez progressivement le bouillon chaud, louche par louche, au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz. (Comptez 20 minutes de cuisson en tout, à feu très doux).
Pendant ce temps, essuyez les shiitakes (évitez de les mouiller) et émincez-les. Faites-les rissoler dans une poêle anti-adhésive avec 1 cuillère à soupe d’huile. Salez et poivrez.
Taillez le Saint Albray® en lamelles rectifiez l’assaisonnement du risotto et répartissez-le dans 4 bols ou assiettes creuses. Ajoutez les champignons et les lamelles de fromage par-dessus. Servez sans attendre.

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