I Love Cheese

Quiche au Chavroux et aux petits lardons

Quiche au Chavroux et aux petits lardons

Quiche au Chavroux et aux petits lardons Un plat Économique Ingrédients
  • Pyramide Chavroux Nature 1 unité(s)
  • pâte Brisée Tarte en Or 1 unité(s)
  • Dés de lardons coupés gros 300 gramme(s)
  • oeuf(s) 3 unité(s)
  • lait 15 centilitre(s)
  • beurre 20 gramme(s)
  • sel fin 1 pincée(s)
  • poivre du moulin 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Quiche au Chavroux et aux petits lardons

Faites rissoler les lardons sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive, 3 min sur feu vif. Coupez le feu, laissez tiédir.

Préchauffez le four à 190°C (th. 6/7). Travaillez le Chavroux dans une jatte, puis délayez avec le lait. Battez rapidement les oeufs à la fourchette, incorporez-les. Poivrez (ne salez pas, les lardons le sont déjà). Ne fouettez pas : votre quiche monterait à la cuisson.

Beurrez un moule à tarte de 28 cm de diamètre environ, puis garnissez-le avec la pâte brisée. Piquez ce fond de tarte à la fourchette, puis répartissez-y les lardons rissolés. Versez dessus la préparation au Chavroux.

Enfournez sur une grille, pour 40 min de cuisson. Laissez tiédir quelques minutes à la sortie du four avant de servir.