En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites sur le site, améliorer votre expérience sur ce site, permettre de la publicité ciblée, mémoriser les recettes, articles, produits vus. Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien . Pour paramétrer les cookies .

Cookies manager

Quenelles de mousse de Chavroux<sup>®</sup> au coulis de fruits rouges

Quenelles de mousse de Chavroux® au coulis de fruits rouges

Préparation:
moins de 10 minutes
Coût:
Economique
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • feuilles de mélisse

    4 unité(s)
  • zeste de citron non traité

    2 cuillère(s) à café
  • jus de citron

    1 cuillère(s) à café
  • fruit(s) rouge(s)

    300 gramme(s)
  • Pyramide Chavroux

    1 unité(s)
  • sucre en poudre

    100 gramme(s)
  • jaune(s) d'oeuf(s)

    1 unité(s)

La préparation

Dans une jatte, fouettez le jaune d’œuf avec 60g de sucre en poudre jusqu’à blanchiment, puis incorporez la moitié du zeste de citron et le Chavroux® en fouettant vigoureusement. Réservez au frais 2 h.

Réservez quelques fruits rouges pour la décoration, mettez les autres dans une casserole, ajoutez le jus de citron et le reste de sucre. Portez à frémissements, laissez cuire 10 min sur feu doux, puis passez au chinois en foulant bien pour obtenir un coulis de fruits rouges. Laissez-le refroidir, puis placez au frais.

Avec 2 petites cuillères, prélevez des quenelles de mousse de Chavroux® et disposez-les dans les assiettes de service. Entourez de coulis de fruits rouges, ajoutez les fruits rouges réservés et parsemez du reste zeste de citron. Décorez de feuilles de mélisse.

A la une