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Poulet Curry et Boursault<sup>®</sup>, crumble amande et pomme Grany

Poulet Curry et Boursault®, crumble amande et pomme Grany

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Economique
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • coriandre

    1 cuillère(s) à café
  • farine

    40 gramme(s)
  • beurre

    40 gramme(s)
  • cacahuètes non-salées

    1 cuillère(s) à soupe
  • amandes effilées

    3 cuillère(s) à soupe
  • Boursault

    100 gramme(s)
  • jus de citron

    1 unité(s)
  • pomme(s) granny-smith

    1 unité(s)
  • Oignon(s) nouveau(x)

    2 unité(s)
  • poivre

    1 pincée(s)
  • sel

    1 pincée(s)
  • curry

    1 cuillère(s) à café
  • filet(s) de volaille

    360 gramme(s)

La préparation

Couper le Boursault® en tranches, recouper les tranches en deux, replacer le tout au frais.

Laver la pomme Grany, couper la en deux, couper des lamelles fines et recouper en bâtonnets. Arroser de jus de citron et réserver.

Mélanger avec les doigts, la farine, 40g beurre, les amandes effilées et les cacahuètes concassées. Saler et poivrer, ajouter la poudre de coriandre. Travailler le tout du bout des doigts de façon à obtenir un aspect sableux. Disposez la préparation sur une plaque à pâtisserie et enfourner dans un four préchauffé à 220°, retirer du four dès que la pâte est bien dorée.

Couper les filets de poulet en morceaux

Emincer l’oignon, dorer le dans 50gr de beurre, ajouter les morceaux de poulet, saler et poivrer, saupoudrer de curry et laisser dorer le tout 6/8 minutes.

Répartir le poulet dans 4 assiettes, ou 4 bols. Répartir les morceaux de boursault. Saupoudrer de crumble aux amandes. Décorer de bâtonnets de pomme grany.

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