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Poivrons doux farcis au Chavroux<sup>®</sup>, quinoa et tomates

Poivrons doux farcis au Chavroux®, quinoa et tomates

Préparation:
moins de 10 minutes
Coût:
Economique
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • Chavroux® nature

    1
  • Poivrons doux

    2
  • Quinoa rincé (rouge ou tricolore)

    75 g
  • Hachis de bœuf (ou porc-bœuf, au choix)

    300 g
  • Tomates

    2
  • Oignon

    1
  • Paprika en poudre

    1 cuillère à soupe
  • Pignons de pin

    3 cuillères à soupe
  • Brins de menthe

    2
  • Huile d'olive

    2 cuillères à soupe

Apport nutritionnel pour 100 g

  • Energie (kJ)
    417
  • Energie (kcal)
    100
  • Matières grasses (g)
    5.1
  • Acides gras saturés (g)
    1.5
  • Glucides (g)
    5.5
  • Sucres (g)
    2.2
  • Fibres (g)-
    1.6
  • Protéines (g)
    6.7
  • Sel (g)
    0.16

Cette recette légère et peu grasse vous apportera plein d’anti-oxydants, contenus dans les poivrons et les tomates. Pour la réaliser, préférez le haché de bœuf maigre au haché porc et bœuf, plus gras.

La préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Faites cuire le quinoa selon les instructions de l’emballage.
  3. Pelez et émincez l’oignon.
  4. Coupez les tomates en quatre, épépinez-les et coupez-les en dés.
  5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sèche pendant 3 min.
  6. Hachez les feuilles de menthe.
  7. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon pendant 2 min. Ajoutez le haché et le paprika en poudre et faites cuire 3 min.
  8. Hors du feu, ajoutez les dés de tomate et la moitié de la pyramide Chavroux® nature. Laissez refroidir quelques instants.
  9. Incorporez au haché 2/3 des pignons de pin et 2/3 des feuilles de menthe ainsi que le quinoa.
  10. Garnissez les poivrons doux avec le mélange haché-quinoa et déposez-les dans un plat à gratin graissé.
  11. Enfournez les poivrons pendant environ 20 min.
  12. Saupoudrez du reste de pignons de pin et de menthe et émiettez le reste de Chavroux® par-dessus.

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