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Poisson en croûte de fromage Passendale<sup>®</sup> Bio

Poisson en croûte de fromage Passendale® Bio

Préparation:
moins de 60 minutes
Coût:
Economique
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • Dos de cabillaud

    500 g
  • Beurre mou

    50 g
  • Chapelure

    50 g
  • Passendale® Bio

    2 tranches à râper soi-même
  • Persil ciselé

    1 poignée
  • Ail en poudre

    0.5 càc
  • Chou-fleur

    1
  • Pomme de terre

    300 g
  • Gousses d’ail

    2
  • Crème liquide 7% ou 20% de MG

    90 ml
  • Sel, poivre

Apport nutritionnel pour 100 g

  • Energie (kJ)
    421
  • Energie (kcal)
    101
  • Matières grasses (g)
    5
  • Acides gras saturés (g)
    3
  • Glucides (g)
    5.9
  • Sucres (g)
    1.4
  • Fibres (g)-
    1.4
  • Protéines (g)
    7.4
  • Sel (g)
    0.28

En voilà une saine et délicieuse façon de manger du poisson! Cette recette apporte en outre une belle portion de légumes par personne : au moins 150 grammes. Vous pouvez aussi varier le légume utilisé : poireau, céleri rave, panais..., afin d’adapter cette recette au fil des saisons.

La préparation

Conseil : Commencer par cuire les légumes/pdt , ensuite préparer le poisson et terminer en réduisant en purée les légumes/pdt.

La purée de chou-fleur:

  1. Cuire le chou-fleur, les pommes de terre et la gousse d’ail à la vapeur (avec un magimix cookexpert par exemple) ou à l’eau 15-20 minutes.
  2. Une fois la cuisson finie, vider la cuve du magimix et disposer les aliments cuits + la crème liquide + sel et poivre, lancer le mode expert puissance 13 pendant 2-3 minutes pour réduire en purée.
    Ou écraser vous même en purée ou mixer la préparation.

Le poisson en croûte de fromage Passendale® :

  1. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante
  2. Disposer dans un bol le fromage râpé, la chapelure, le beurre mou, l’ail et le persil frais ciselé finement
  3. Mélanger le tout à la fourchette (on obtient une texture crumble voir photo à la fin de la recette)
  4. Couper le poisson pour obtenir 4 morceaux
  5. Disposer le crumble par dessus le poisson et presser pour “fixer” le crumble
  6. Cuire le poisson 15 minutes sur du papier sulfurisé ou dans un plat
  7. Mettre la fonction grill du four et cuire 1 à 2 minutes (bien surveiller la cuisson)

Le dressage :

Étaler la purée de chou fleur sur l’assiette, ajouter le poisson par dessus et décorer avec des germes de poireaux, du persil frais et des épices (sel , poivre).

Cette recette est une création de la blogueuse Morane.

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