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Poire pochée au vin, épices et Caprice des Dieux

Poire pochée au vin, épices et Caprice des Dieux

Pour un dessert entre amis ou avec votre moitié pour la Saint Valentin par exemple, pensez aux poires pochée au vin, épices et fromages. Accompagné de petits cœurs toastés, cette recette sera à un coup sûr un succès à partager !

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Economique
Type:
un dessert

Ingrédients

4 personnes
  • Caprice des dieux

    8 tranches
  • Poires

    2
  • Vin blanc

    60 cl
  • Vanille

    1 gousse
  • Cosses de cardamome

    4
  • Poivre noir

    8 grains
  • Beurre doux fondu

    20 g
  • Pain de mie

    4 tranches
  • Sucre glace

    1 Cuillère à soupe

La préparation

  1. À l’aide d’un emporte-pièce, former des cœurs dans les tranches de pain de mie et les badigeonner de beurre fondu. Saupoudrer de sucre glace puis placer sur la lèchefrite. Enfourner 12-15 min à 180°C, en surveillant bien.
  2. Peler les poires, les couper en deux, retirer les cœurs et les fibres.
  3. Verser le vin blanc dans une casserole. Ajouter le sucre de canne, les graines de cardamome, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et les grains de poivre. Déposer les poires coupées dans le vin aux épices. Laisser frémir 20 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
  4. Présenter une demi-poire dans un bol avec deux tranches de fromage. Verser un peu de sirop de vin. Déposer quelques croutons sucrés dans le bol.

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