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Petits flans au camembert Le Rustique et aux asperges

Petits flans au camembert Le Rustique et aux asperges

Petits flans au camembert Le Rustique et aux asperges Un plat Budget moyen Ingrédients
  • camembert Le Rustique bien froid 1
  • barquette de Saint Môret 1
  • botte d’asperges vertes 1
  • œufs 3
  • crème fraîche allégée 20 cl
  • poivre
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Petits flans au camembert Le Rustique et aux asperges

1. Préchauffez le four sur th.6 – 180 °C.

2. Inutile de peler les asperges vertes ; supprimez simplement la partie fibreuse à la base. Réserver les pointes et taillez les tiges en petites rondelles. Plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante. Après 3 min de cuisson, ajoutez les pointes et laissez mijoter encore 3 min. Egouttez et rincez longuement à l’eau froide.

3. D’autre part, mélangez le Saint Môret et les œufs au fouet, jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Ajoutez la crème poivrez. Versez dans 6 ramequins.

4. Taillez le camembert en dés et mélangez-les avec les rondelles d’asperges (réservez les pointes). Répartissez dans les ramequins.

5. Déposez-les dans un grand plat ; ajoutez-y de l’eau chaude jusqu’aux 2/3 de la hauteur des ramequins et faites cuire 25 min au four.

6. Déposez les pointes réservées sur les flans et servez chaud ou tiède, avec une salade.

Astuce : ne salez pas : les 2 fromages apportent suffisamment de sel à la préparation.