En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites sur le site, améliorer votre expérience sur ce site, permettre de la publicité ciblée, mémoriser les recettes, articles, produits vus. Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien . Pour paramétrer les cookies .

Cookies manager

Petites flamiches au Rustique<sup>®</sup>

Petites flamiches au Rustique®

Préparation:
moins de 10 minutes
Coût:
Economique
Type:
un en-cas

Ingrédients

4 personnes
  • beurre

    20 gramme(s)
  • crème fraîche

    150 gramme(s)
  • blanc(s) de poireau(x)

    2 unité(s)
  • lardons fumés

    150 gramme(s)
  • pâte à pain

    250 gramme(s)
  • camembert Le Rustique

    1 unité(s)

La préparation

Emincez les blancs de poireaux en fines lanières, faites-les cuire à feu doux dans une casserole avec le beurre, 10 min environ. Coupez le lard fumé en lardons, puis faites-les blanchir à l’eau bouillante 3 min. Egouttez-les et ajoutez-les dans la casserole. Coupez le feu, ajoutez la crème fraîche et mélangez.

Préchauffez le four à 220°C (th. 7/8). Divisez la pâte à pain en 4 parts égales, étalez chacune en un disque de 15 cm de diamètre environ sur un plan de travail légèrement fariné.
Nappez les disques de pâte du mélange poireaux-crème-lardons et enfournez pour 8 min de cuisson environ. A mi-cuisson, disposez le Camembert Le Rustique® coupé en fines lamelles (préservez un pourtour de pâte de 1 cm environ).

A la une