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Pavlova au St Môret<sup>®</sup>

Pavlova au St Môret®

Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y mettre le sucre. Enfourner le sucre pendant 8 minutes à 200°C, ne pas allumer le ventilateur pour que le sucrene soit pas dispersé. Battre les blancs à vitesse maximum et y ajouter le sucre petit à petit.

Préparation:
plus de 60 minutes
Coût:
Budget moyen
Type:
un dessert

Ingrédients

4 personnes
  • La Pavlova (meringue) :

  • Sucre de canne

    75 g
  • Blanc d'œuf

    37.5 g
  • La marinade :

  • Jus d'orange

    120 g
  • Miel

    15 g
  • Vanille

    6 g
  • Cannelle

    0.5 g
  • Romarin

    1.5 brins
  • La crème :

  • Mascarpone

    50 g
  • St Môret® (barquette)

    150 g
  • Sucre de canne

    25 g
  • Marinade

    35 g
  • Décoration :

  • Oranges : (1/2 coupée à vif et 1/2 coupée en tranches avec la peau )

    1
  • Pamplemousse coupé à vif

    0.25
  • Grenade (les graines)

    quelques graines
  • Romarin

    1 brins
  • De petits morceaux de meringue

Apport nutritionnel pour 100 g

  • Energie (kJ)
    693
  • Energie (kcal)
    166
  • Matières grasses (g)
    7.1
  • Acides gras saturés (g)
    5.1
  • Glucides (g)
    21.8
  • Sucres (g)
    21.6
  • Fibres (g)-
    0.7
  • Protéines (g)
    3
  • Sel (g)
    0.32

Cette pâtisserie gourmande et fruitée sera parfaite en dessert après un repas léger ou comme goûter festif. Chaque portion apporte l’équivalent d’un petit fruit et la moitié de la quantité maximale de sucres ajoutés pour une journée.

La préparation

La pavlova

  1. Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y mettre le sucre.
  2. Enfourner le sucre pendant 8 minutes à 200°C, ne pas allumer le ventilateur pour que le sucre ne soit pas dispersé. Battre les blancs à vitesse maximum et y ajouter le sucre petit à petit.
  3. Battre ensuite doucement pendant 25 minutes jusqu’à ce que le mélange soit refroidi.
  4. À l’aide d’un crayon, tracer un grand cercle au verso du papier parchemin.
  5. Former à l’aide d’une douille (taille 8), 8 ronds collés les uns aux autres.
  6. Enfourner la pavlova pendant 120 min à 110°C. Laisser refroidir.

La marinade

  1. Faire chauffer les ingrédients dans une casserole et laisser cuire brièvement pendant 2 mins.
  2. Réserver 70g de marinade.
  3. Arroser le pamplemousse et les oranges avec le reste de marinade et laisser mariner au moins 30 minutes (jusqu’à 12 heures si possible).

Crème

  1. Monter le St Môret®, le mascarpone et le sucre (pas trop longtemps, sinon la crème devient trop liquide)
  2. Ajouter la marinade à la crème

Décoration

  1. Dresser la crème de façon nonchalante sur la pavlova.
  2. Disposer harmonieusement les segments d’oranges et de pamplemousse et décorer avec quelques tranches avec la peau
  3. Décorer avec les graines de grenade, les brindilles de romarin et un peu de sucre impalpable

Temps de preparation: 4h15

Une recette gourmande de Julie’s House.

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