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Muffins salés au jambon, poireaux et Passendale<sup>®</sup>

Muffins salés au jambon, poireaux et Passendale®

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Economique
Type:
un en-cas

Ingrédients

4 personnes
  • Passendale® râpé (bloc de Passendale® à râper soi-même)

    50 g
  • Oeuf

    1
  • Paprika en poudre

    1.5 cuillère à café
  • Farine fermentante

    125 g
  • Lait

    150 ml
  • Jambon cuit/fumé en lamelles

    150 g
  • Poireau (coupé en petits morceaux) :

    0.5

Apport nutritionnel pour 100 g

  • Energie (kJ)
    662
  • Energie (kcal)
    158
  • Matières grasses (g)
    5.1
  • Acides gras saturés (g)
    2.9
  • Glucides (g)
    17.1
  • Sucres (g)
    2.8
  • Fibres (g)-
    0.9
  • Protéines (g)
    10.3
  • Sel (g)
    0.95

Vous pouvez réaliser 3 muffins de 50 grammes par personne. Chaque muffin apporte 80 kcal, moins de 3g de matières grasses et ne contient pas de sucre ajouté. Ils sont parfaits comme collation salée.

La préparation

  1. Commencez par préchauffer le four à 180°.
  2. Mélangez dans un plat la farine, le fromage râpé Passendale® et le paprika en poudre.
  3. Ajoutez ensuite l’œuf, les morceaux de poireaux, les lamelles de jambon et le lait
  4. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une belle pâte.
  5. Graissez un moule à muffins avec du beurre fondu (ou de l’huile) et versez le mélange dans les cavités du moule (les remplir aux ¾ environ).
  6. Enfournez pour 25 minutes et… c’est prêt !

À déguster chauds, tièdes ou froids.

Cette recette est une création de la blogueuse Nathalie de Unicorns & Fairytales.

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