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Mousse chaude de Passendale fruité au siphon

Mousse chaude de Passendale fruité au siphon

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Economique
Type:
un apéritif

Ingrédients

4 personnes
  • Passendale® fruité en coupe

    200 g
  • Crème liquide

    60 cl
  • Pousses d’épinards

    200 g
  • Beurre

    40 g
  • Noix de muscade

  • Croûtons

    4 cuillères à soupe
  • Sel et poivre du moulin

La préparation

  1. Couper le Passendale fruité en cubes et les placer dans une casserole.
  2. Verser la crème dans la casserole et saler. Porter à ébullition et faire cuire environ 3 min en remuant de temps en temps.
  3. Mixer et laisser tiédir hors du feu.
  4. Dans une poêle, faire fondre les épinards dans le beurre chaud. Saler, poivrer et parfumer de muscade.
  5. Disposer les épinards dans le fond de 2 verres.
  6. Verser la crème au Passendale dans un siphon et ajouter les cartouches de gaz. (1 cartouche pour un siphon de ½ litre, 2 cartouches pour un siphon de 1 litre).
  7. Secouer vivement le siphon et remplir les verres de mousse.
  8. Parsemer de croûtons et servir immédiatement.

Le conseil du chef :

           Ne pas poivrer la mousse, le poivre risquerait de coincer le piston du siphon.

Cette recette est une création du chef étoilé David Martin.

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