En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites sur le site, améliorer votre expérience sur ce site, permettre de la publicité ciblée, mémoriser les recettes, articles, produits vus. Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien . Pour paramétrer les cookies .

Cookies manager

Mini-pizzas au Caprice des Dieux

Mini-pizzas au Caprice des Dieux

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Economique
Type:
un apéritif

Ingrédients

4 personnes
  • Pour la pâte :

  • Farine

    530 g
  • Levure fraîche

    30 g
  • Eau

    300 ml
  • Sel

    8 g
  • Huile d'olive

    50 g
  • Pour la garniture qui ira au four :

  • Caprice des Dieux®

    270 g
  • Tomates séchées ou de tapenade de tomates

    270 g
  • Pour la garniture qui n'ira pas au four :

  • Jambon de Parme

    8 tranches
  • Roquette

    1 poignée
  • Poivre et sel

  • Vinaigre balsamique

  • Huile d'olive

La préparation

Pour la pâte à pizza :

Délayez la levure dans l’eau.

Versez la farine dans le bol mélangeur du robot

Versez l’eau progressivement dans la farine pendant que la machine mélange.

Lorsque la pâte commence à prendre, ajoutez le sel et l’huile et poursuivez le pétrissage pendant environ 10 min.

Séparez la pâte en portions de 170 g que vous façonnez en boules.

Laissez lever ces boules de pâte pendant 1 heure sous une grande feuille de cellophane (ou toute une nuit au réfrigérateur).

Abaissez les boules en forme de disques et déposez ces fonds de pizzas sur une plaque de cuisson graissée.

Pour la garniture qui va au four :

Mixez les tomates séchées dans un blender jusqu’à ce que le mélange soit homogène, mais pas trop fin (il faut que les tomates aient encore un peu de consistance). N’utilisez qu’un tout petit peu de l’huile des tomates.

Répartissez cette tapenade de tomates séchées sur les fonds de pizzas.

Déposez 3 tranches de Caprice des Dieux sur chaque pizza (ou plus selon le goût).

Enfournez les pizzas pendant 6 à 8 min. à 250° C.

Pour la garniture qui ne va pas au four :

À la sortie du four, parsemez les pizzas de quelques tranches de jambon de Parme.

Assaisonnez la roquette à la minute avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Dressez sur ou à côté de la pizza.

Servez aussitôt.

Astuces :

Vous pouvez également utiliser une tapenade de tomates prête à l’emploi et des fonds de pizza vendus dans le commerce.

A la une