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Mini-gauffres au Pavé<sup>®</sup> à la Leffe avec chutney de figues

Mini-gauffres au Pavé® à la Leffe avec chutney de figues

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Economique
Type:
un en-cas

Ingrédients

4 personnes
  • Pavé® à la Leffe Brune

  • Pâte feuilletée de forme carrée

  • Ingrédients pour le chutney :

  • Pavé® à la Leffe brune

    1.5 dl
  • Figues séchées

    100 g
  • Oignons rouges

    2
  • Clous de girofle

    2
  • Laurier

    1 feuille
  • Cassonade

    1 cuillère à soupe
  • Vinaigre de truffe

    1 cuillère à soupe
  • Beurre

  • Sel et poivre

La préparation

  1. Couper les figues en petits morceaux et laisser gonfler dans la Leffe pendant minimum 1 heure.
  2. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole et y faire revenir les oignons finement hachés jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter la cassonade.
  3. Laisser fondre la cassonade et ajouter les figues et la Leffe ainsi que les clous de girofle et le laurier.
  4. Laisser mijoter le tout à feu doux jusqu’à évaporation du liquide et formation d’une gelée.
  5. Disposer un rectangle de fromage Pavé® à la Leffe sur un petit carré de pâte feuilletée et recouvrir de chutney. Replier les bords et les badigeonner de jaune d’œuf battu. Bien appuyer avec les doigts pour les souder.
  6. Cuire les feuilletés dans un gaufrier chaud jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Recette de Miriam Depreitere, employée à la fromagerie de Passendale.

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