En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites sur le site, améliorer votre expérience sur ce site, permettre de la publicité ciblée, mémoriser les recettes, articles, produits vus. Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien . Pour paramétrer les cookies .

Cookies manager

Mini Caprices Pingouin

Mini Caprices Pingouin

Préparation:
moins de 60 minutes
Coût:
Economique
Type:
un en-cas

Ingrédients

4 personnes
  • Mini Caprice®

    4
  • rondelles fines de carottes

    8
  • grains de poivres

    8
  • pâte brisées au pavot :

  • farine

    125 gr
  • beurre coupé en morceaux

    60 gr
  • sucre

    10 gr
  • sel

    5 gr
  • jaune d'oeuf

    1
  • graines de pavot

    2 cuillères à soupe
  • eau

La préparation

  • Mélanger la farine, le sel, et le sucre.
  • Placer le beurre au centre et sabler le mélange. Mettre le jaune d’œuf et un peu d’eau au centre du mélange et commencer à pétrir vivement. Former une boule homogène, filmer et entreposer au frais 1h.
  • Séparer la pâte en deux
  • Abaisser une partie de la pâte avec les graines de pavots.
  • Découper la pâte avec un emporte pièce en forme d’ovale. Saupoudrer à nouveau de pavot.
  • Disposer les formes obtenues sur un récipient arrondi allant au four (type verre en pyrex. Cuire à 180° jusqu’ à ce que la pâte dore).
  • Abaisser l’autre boule pâte. Découper des cercles dans la pâte et cuire jusqu’à ce qu’ils dorent.
  • Laisser refroidir.
  • Découper un rond de 1 cm de diamètre dans chaque rondelle de carotte. Couper la rondelle au ¾ à l’aide d’un ciseau « cranteur » on obtient les pattes des pingouins. Garder les chutes de carottes pour prélever des petits triangles qui formeront le nez des pingouins.
  • Couper la base de chaque Mini Caprice. Disposer un mini caprice sur un rond de pâte brisée cuit. Enfoncer 2 grains de poivres pour faire les yeux.
    Disposer 2 pattes à la base du Mini Caprice pour former les pattes, puis le triangle de carotte pour faire le nez.
    Disposer ensuite les ailes réalisées en pâte brisée au pavot sur les côtés du mini caprice.
    Pour plus de précision utiliser de la colle alimentaire.
    Enfoncer ensuite un bâtonnet sur le sommet de chaque petit animal.

A la une