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Gratin dauphinois au fromage à raclette Le Rustique<sup>®</sup>

Gratin dauphinois au fromage à raclette Le Rustique®

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Economique
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme(s) de terre

    1 kilogramme(s)
  • Raclette Le Rustique

    8 tranche(s)
  • Beurre

    25 gramme(s)
  • Lait

    50 centilitre(s)
  • Crème fraîche

    25 centilitre(s)
  • Gousse(s) d'ail

    1 unité(s)
  • Muscade râpée

    1 pincée(s)
  • Sel

    1 pincée(s)
  • Poivre

    1 pincée(s)

La préparation

1) Portez le lait à ébullition. Ajoutez le beurre. Râpez une noix de muscade. Assaisonnez. Ajoutez les pommes de terre en tranches.

2) Faites cuire à feu très doux pendant 10 min environ en surveillant l’ébullition pour ne pas laisser le lait déborder. La cuisson est terminée lorsque les pommes de terre sont tendres. Réservez les pommes de terre entières et la sauce au lait.

3) Ajoutez la crème fraîche en ne cessant de remuer.

4) Coupez la gousse d’ail en deux et ôtez le germe. Frottez le fond d’un plat à gratin avec une demi gousse d’ail et hachez le reste.

5) Dans le fond du plat à gratin, disposez les pommes de terres en rondelles. Versez la sauce lait – crème sur les pommes de terre. Enfournez et laissez cuire à 180°C environ 40 minutes.

6) Déposez le fromage à raclette Le Rustique® sur le gratin et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.

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