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Gâteau roulé au St Môret

Gâteau roulé au St Môret

Préparation:
plus de 60 minutes
Coût:
Budget moyen
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • Le biscuit :

  • Oeufs

    3
  • Farine de blé blanche

    70 g
  • Levure chimique

    3 g
  • Sucre cristallisé

    75 g
  • Amandes effilées grillées

    35 g
  • La crème :

  • Mascarpone

    100 g
  • St Môret® Nature

    200 g
  • Sucre impalpable

    30 g
  • Jus de citron

    10 g
  • Crème entière (40% de matière grasse)

    100 g
  • Zeste de citron

    0.25 citron
  • La confiture :

  • Myrtilles

    80 g
  • Sucre cristallisé

    20 g
  • Eau

    4 g

La préparation

Le biscuit

  1. Fouetter les œufs dans un robot avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  2. Mélanger la levure avec la farine. Tamiser et incorporer au mélange d’œufs
  3. Mélanger doucement
  4. Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y répartir les amandes effilées
  5. Étaler 1150 g de la préparation sur la plaque avec les amandes
  6. Enfourner pendant 15min à 175°C
  7. À la sortie du four, enrouler le biscuit délicatement sur un torchon humide
  8. Laisser refroidir complètement

La crème

  1. Battre la crème jusqu’elle devienne solide et réserver.
  2. Mélanger le St Môret, le mascarpone et le sucre dans un robot avec fouet.
  3. Ajouter le jus de citron et le zeste et incorporer délicatement la crème au mélange.

La confiture

  1. Mélanger les myrtilles, le sucre et l’eau à feu modéré.
  2. Dès que l’eau commence à frémir, mixer le mélange avec un mixeur plongeur.
  3. Baisser le feu et laisser réduire.
  4. Laisser refroidir

Décoration

  1. Dérouler le biscuit.
  2. Tartiner la moitié de la surface avec 450g de la crème, et superposer avec 80g de confiture.
  3. Rouler le biscuit délicatement.
  4. Mélanger 10g de confiture avec le reste de la crème et étaler sur le roulé à l’aide d’une poche à douille
  5. Garnissez avec des petits morceaux de meringue, quelques myrtilles et des mûres.

Temps de préparation: 2h

Une recette gourmande de Julie’s House.

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