I Love Cheese

Financiers aux olives et au Saint Albray

Financiers aux olives et au Saint Albray

Financiers aux olives et au Saint Albray Un apéritif Économique Ingrédients
  • Saint Albray 120 g
  • farine 180 gramme(s)
  • poudre d'amandes 60 gramme(s)
  • beurre 80 gramme(s)
  • oeuf(s) 4 unité(s)
  • lait 2 cuillère(s) à soupe
  • olives noires dénoyautées 10 unité(s)
  • olives vertes 10 unité(s)
  • pignons de pin 2 cuillère(s) à soupe
  • poivre 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Financiers aux olives et au Saint Albray

Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis ôtez du feu et laissez refroidir.

Dans une jatte, mélangez la farine et la poudre d’amandes, incorporez les œufs et le beurre fondu, puis délayez avec le lait.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Coupez les olives en rondelles, ajoutez-les dans la préparation, ainsi que les pignons de pin. Poivrez mais ne salez pas (les olives et le Saint Albray le sont déjà).

Coupez le Saint Albray en petits dés, ajoutez-les et mélangez délicatement.

Répartissez la préparation dans les 12 alvéoles d’un moule à financiers en silicone.

Enfournez pour 20 min. Laissez tiédir à la sortie du four, puis démoulez. Servez tiède ou froid.