En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites sur le site, améliorer votre expérience sur ce site, permettre de la publicité ciblée, mémoriser les recettes, articles, produits vus. Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien . Pour paramétrer les cookies .

Cookies manager

Cupcakes aux amandes, mûres et St Môret®

Cupcakes aux amandes, mûres et St Môret®

Préparation:
plus de 60 minutes
Coût:
Budget moyen
Type:
un dessert

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    2
  • Beurre à température ambiante

    250 g
  • Poudre d'amande

    55 g
  • Farine

    55 g
  • Confiture de mûres (optionnel)

    300 g
  • St Môret® nature

    50 g
  • Amandes effilées grillées

    100 g
  • Mûres fraîches

    12
  • Moules de cupcakes

La préparation

PRÉPARATION

Découvrez ci-dessous la dernière création de Julie Stampaert, les cupcakes amandes, mûres et St Môret, parfait pour l’été. Si vous n’avez pas la fibre pâtissière, vous pouvez également la commander sur : https://www.julieshouse.be/nl

1. LES CUPCAKES

  • Préchauffer le four à 175°C
  • Mélanger 100g de beurre à température ambiante avec 150g de sucre pour obtenir une masse légère.
  • Incorporer la poudre d’amande, la farine et les œufs tout en remuant pour obtenir un mélange homogène.
  • Verser cette pâte dans les moules à cupcake en les remplissant chacun au 2/3.
  • Faire cuire les cupcakes pendant 17 minutes au milieu du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

2. CŒUR FONDANT À LA MÛRE : OPTIONNEL

  • Lorsque les gâteaux sont complètements refroidis, faire un trou au milieu de chaque gâteau avec un vide pomme.
  • Les remplir délicatement de confiture aux mûres à l’aide d’une petite cuillère.

3. LA GARNITURE AU ST MÔRET®

  • Fouetter 150g de beurre avec 50g de St Môret® et 150g de sucre afin d’obtenir une crème légère.
  • Remplir une poche à douille à bout rond de crème et déposer une généreuse noix de crème sur chaque cupcake.

4. FINITION

  • Décorer les cupcakes d’amandes effilées grillées et d’une mûre fraiche.

Découvrez également l’autre recette au St Môret de Julie’s House : Pavlova estivale aux fruits frais et St Môret®.

D'autres recettes qui pourraient vous plaire ...

A la une