En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites sur le site, améliorer votre expérience sur ce site, permettre de la publicité ciblée, mémoriser les recettes, articles, produits vus. Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien . Pour paramétrer les cookies .

Cookies manager

Croquettes méditerranéennes de Camembert Coeur de Lion

Croquettes méditerranéennes de Camembert Coeur de Lion

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Economique
Type:
un apéritif

Ingrédients

4 personnes
  • Camembert Cœur de Lion

    1 unité(s)
  • chapelure

    250 gramme(s)
  • farine

    100 gramme(s)
  • oeuf(s)

    3 unité(s)
  • huile d'olive

    1 cuillère(s) à soupe
  • coriandre

    3 cuillère(s) à soupe
  • menthe

    3 cuillère(s) à soupe
  • cumin

    1 cuillère(s) à café
  • paprika

    1 cuillère(s) à soupe
  • Huile pour friture

    1 litre(s)
  • mesclun

    1 unité(s)

La préparation

Hachez les herbes.

Coupez le camembert en dès de 2 cm.

Battez les œufs avec l’huile d’olive, salez et poivrez.

Mélangez les épices, les herbes finement ciselées avec la chapelure.

Panez les croquettes : passez d’abord les dés de camembert dans la farine en tapotant pour enlever l’excédent de farine. Plongez les ensuite dans les œufs battus puis roulez les dans la chapelure aromatisée. Repassez les une seconde fois dans la chapelure. Faites frire dans une huile chaude jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées. Egouttez les sur un papier absorbant. 

A la une