En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites sur le site, améliorer votre expérience sur ce site, permettre de la publicité ciblée, mémoriser les recettes, articles, produits vus. Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien . Pour paramétrer les cookies .

Cookies manager

Croquettes de Chaumes<sup>®</sup> Le fondant Authentique et salade croquante aux pommes

Croquettes de Chaumes® Le fondant Authentique et salade croquante aux pommes

Préparation:
moins de 60 minutes
Coût:
Budget moyen
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • Chaumes® Le fondant Authentique

    2
  • œufs

    2
  • chapelure

    150 grammes
  • pomme

    1
  • salades mélangées au choix

    4 poignées
  • fruits secs au choix

    4 cuillères à soupe
  • huile de friture

  • Vinaigrette :

  • vinaigre de cidre

    2 cuillères à soupe
  • miel

    2 cuillères à soupe
  • huile d'olive

    5 cuillères à soupe
  • moutarde à l'ancienne

    1 cuillère(s) à café
  • sel et poivre

La préparation

Coupez les fromages en 4. Passez-les dans les œufs battus, puis dans la chapelure. Répétez l’opération, de manière à les enrober d’une belle croûte épaisse. Couvrez et laissez reposer au moins 30 min au frigo.

Faites chauffer la friteuse à 180 °C.

Préparez une vinaigrette avec les ingrédients indiqués. Mélangez la salade, la pomme taillée en petits dés et les fruits secs grossièrement hachés. Ajoutez un peu de vinaigrette et mélangez bien. Répartissez sur les assiettes

Plongez rapidement les croquettes dans l’huile chaude et sortez-les dès qu’elles sont dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant, disposez-les sur les assiettes et servez aussitôt.

A la une