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Clafoutis aux asperges, au jambon de Parme et au Chaumes<sup>®</sup>

Clafoutis aux asperges, au jambon de Parme et au Chaumes®

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Budget moyen
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • 1 paquet de tranches de Chaumes®

  • Asperges vertes

    250 g
  • Asperges blanches

    250 g
  • Jambon de Parme

    140 g
  • Fécule de maïs

    2 cuillères à soupe
  • Lait entier

    400 ml
  • Oeufs

    6
  • Poivre frais du moulin

  • Sel

La préparation

Pour réaliser votre clafoutis aux asperges

1) Préchauffez le four à 200 °C.

2) Nettoyez les asperges :
– Coupez le pied dur des asperges vertes et épluchez éventuellement la partie inférieure de la tige si vous la trouvez un peu sèche ou ligneuse.
– Épluchez les asperges blanches.

3) Faites cuire les asperges al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant environ 4 minutes. Rincez-les dans une passoire à l’eau froide et laissez-les bien s’égoutter.

4) Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs et un peu de lait jusqu’à l’obtention d’une purée. Incorporez-y le reste du lait et les œufs, puis salez et poivrez à votre convenance.

5) Versez le mélange à base d’œufs dans le plat à four et déposez-y les asperges et le jambon de Parme. Disposez les tranches de Chaumes® par-dessus et assaisonnez de poivre fraîchement moulu.

6) Placez le plat sur une grille au milieu du four et faites cuire le clafoutis pendant environ 35 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Laissez-le refroidir un peu et servez-le avec une salade de jeunes feuilles de laitue, c’est délicieux !

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