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Chouquettes au Passendale Classic

Chouquettes au Passendale Classic

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Economique
Type:
un en-cas

Ingrédients

4 personnes
  • Pour la pâte à choux :

  • Lait

    250 ml
  • Sel

    2 pincée
  • Beurre

    160 g
  • Farine

    250 g
  • Oeufs

    6
  • Passendale® classic en bloc

    200 g
  • Eau

    250 ml
  • Pour la dorure :

  • Oeuf

    2
  • Sel

    2 pincée

La préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Réunir l’eau, le lait, le sel et le beurre en cubes dans une casserole.
  3. Mettre sur feu doux et remuer pour faire fondre le beurre.
  4. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et remuer.
  5. Remettre la casserole 1 min sur le feu en remuant énergiquement pour dessécher la pâte puis  Laisser refroidir.
  6. Incorporer les œufs un à un pour rendre la pâte élastique.
  7. Ajouter 50 g de Passendale Classique et mélanger.
  8. Verser la pâte dans une poche munie d’une douille unie de 10mm.
  9. 
Façonner les choux en quinconce sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  10.  Préparer la dorure en fouettant l’œuf et le sel.
  11.  Dorer les choux au pinceau.
  12. Saupoudrer du Passendale  restant et enfourner environ 15 min.

Le conseil du chef : On attend bien que le mélange refroidisse avant d’y ajouter les œufs, sinon ils vont cuire et la pâte ne sera pas lisse.

Cette recette est une création du chef étoilé David Martin.

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