En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites sur le site, améliorer votre expérience sur ce site, permettre de la publicité ciblée, mémoriser les recettes, articles, produits vus. Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien . Pour paramétrer les cookies .

Cookies manager

Cheesecake dans un verre au fromage frais pour un petit déjeuner léger

Cheesecake dans un verre au fromage frais pour un petit déjeuner léger

Envie d’un petit déjeuner léger et sain ? Rapide et savoureux, ce cheesecake dans un verre au fromage frais est déclinable à l’infini au gré des fruits de saison. Vous ne pourrez plus vous passer du fromage St Môret au petit déjeuner ! Une recette crée par Kokerellen.

Préparation:
moins de 10 minutes
Coût:
Economique
Type:
un goûter

Ingrédients

4 personnes
  • Flocon d’avoine

    60 g
  • càc d’huile de coco (ou d’une autre matière grasse végétale)

    2
  • Fromage frais St Môret

    150 g
  • Cottage cheese ou fromage blanc

    100 g
  • càc de miel (ou de sucre/ édulcorant /confiture)

    2
  • Des fruits divers (congelés ou frais) pour le topping

La préparation

  1. Pour la base : mettre une casserole sur feu doux et faire fondre l’huile de coco. Ajouter les flocons d’avoine et cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant régulièrement pour qu’ils ne brûlent pas.
  2. Pour le remplissage : mettre le fromage frais St Môret, le fromage blanc et le miel dans un bol. Bien mélanger avec un fouet ou avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une texture onctueuse et homogène.
  3. Répartir les flocons d’avoine dans 4 verres. Répartir ensuite le mélange cheesecake au fromage frais St Môret par-dessus. Terminer en agrémentant de fruits de saison en topping.
  4. Déguster sans plus attendre !

A la une