En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites sur le site, améliorer votre expérience sur ce site, permettre de la publicité ciblée, mémoriser les recettes, articles, produits vus. Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien . Pour paramétrer les cookies .

Cookies manager

Champignons farcis au Maroilles Fauquet et aux herbes

Champignons farcis au Maroilles Fauquet et aux herbes

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Economique
Type:
un apéritif

Ingrédients

4 personnes
  • Maroilles Fauquet

    150 gramme(s)
  • champignon(s) de Paris

    12 unité(s)
  • gousse(s) d'ail

    1 unité(s)
  • ciboulette

    1 botte(s)
  • jus de citron

    1 cuillère(s) à soupe
  • huile d'olive

    1 cuillère(s) à soupe
  • poivre

    1 pincée(s)

La préparation

Écroûtez le Maroilles Fauquet et coupez-le en petits dés. Ôtez le pied des champignons, et plongez-les dans de l’eau citronnée afin qu’ils restent de couleur clair. Epongez-les. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez.

Pelez et hachez la gousse d’ail. Lavez, séchez et hachez la ciboulette. Mélangez les dés de Maroilles Fauquet avec l’ail et la ciboulette dans un bol, poivrez.

Farcissez les champignons de votre préparation au Maroilles Fauquet.

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Disposez les champignons dans un plat allant au four. Versez 2 cuillerées à soupe d’eau dans le fond du plat. Enfournez 15 minutes.

Servir en entrée chaude avec une salade de saison.

D'autres recettes qui pourraient vous plaire ...

A la une