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Champignons farcis au Chaumes<sup>®</sup> et au persil

Champignons farcis au Chaumes® et au persil

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Economique
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • Chaumes® bloc

    120 g
  • Champignons de Paris

    250 g
  • Brins de persil plat

    4
  • Pain sec (ou panko)

    20 g
  • Huile d'olive

    2 cuillères à soupe
  • Sel & poivre

Apport nutritionnel pour 100 g

  • Energie (Kj)
    710
  • Energie (kcal)
    170
  • Matières grasses (g)
    13
  • Acides gras saturés (g)
    5.8
  • Glucides (g)
    4
  • Sucres (g)
    0.3
  • Fibres (g)-
    1.2
  • Protéines (g)
    8.5
  • Sel (g)
    0.95

Rapide et simple à réaliser, cette recette est une excellente façon de proposer des légumes à l’apéro.

La préparation

  1. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
  2. Brossez les champignons ou frottez-les avec de l’essuie-tout (ne les mouillez pas). Retirez leur pied et évidez-les un peu à l’aide d’une cuiller à pommes parisiennes. Déposez-les dans un plat à four, arrosez-les d’1 c à soupe d’huile et mélangez.
  3. Hachez les feuilles de persil et le pain sec ; mélangez-les avec 1 c à soupe d’huile, du sel et du poivre. Farcissez les têtes de champignons avec cette préparation, en tassant un peu. Faites cuire 12 min au four.
  4. Taillez le Chaumes® bloc en dés. Piquez-les sur les champignons et passez-les encore 2 à 3 min au four.
  5. Servez chaud, à l’apéro.

Astuce : ne jetez pas les chutes et les pieds des champignons : ajoutez-les dans une soupe ou dans une sauce.

Si vous n’avez que du pain frais, faites-le griller légèrement pour pouvoir le hacher facilement.

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