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Cannellonis de scampis au Grana Padano Giovanni Ferrari

Cannellonis de scampis au Grana Padano Giovanni Ferrari

Cannellonis de scampis au Grana Padano Giovanni Ferrari Un plat Économique Ingrédients
  • Râpé Grana Padano Giovanni Ferrari® 60 gramme(s)
  • petits scampis surgelés 500 gramme(s)
  • lasagne fraîches 12 feuille(s)
  • courgette 250 gramme(s)
  • Echalote(s) 2
  • cuillère(s) à soupe pignons grillés 3
  • crème fraîche allégée 25 centilitre(s)
  • vin blanc sec 10 centilitre(s)
  • cuillère(s) à soupe de basilic frais haché + pour la déco 3
  • cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 2
  • Sel et poivre
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cannellonis de scampis au Grana Padano Giovanni Ferrari

Décortiquez les scampis préalablement dégelés, réservez-en 8 et taillez les autres en petits dés.

Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.

Faites revenir à feu doux les échalotes finement hachées et la courgette taillée en petits dés dans une cocotte contenant l’huile. Après 5 min, versez le vin blanc et faites réduire de moitié sur feu vif. Ajoutez la crème, 30 g de Grana Padano râpé Giovanni Ferrari et les dés de scampis. Laissez mijoter 2 min et rectifiez l’assaisonnement. Hors du feu, ajoutez le basilic et les pignons. Versez dans une passoire placée sur un grand bol.

Déposez une cuillerée de farce égouttée à l’extrémité d’une feuille de lasagne et enroulez-la. Confectionnez ainsi 12 cannellonis. Déposez-les dans un plat à four, nappez-les avec la sauce et saupoudrez-les avec le reste du Grana Padano râpé. Faites cuire 15 min au four. Déposez les scampis réservés par-dessus et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. Servez aussitôt, en entrée, décoré de basilic.