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Camembert Coeur de Lion au four, à l’ail et au vinaigre de cidre, brochettes gourmandes

Camembert Coeur de Lion au four, à l’ail et au vinaigre de cidre, brochettes gourmandes

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Economique
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • Camembert Coeur de Lion

    1 unité(s)
  • pommes granny-smith

    2 unité(s)
  • champignons de Paris

    300 gramme(s)
  • gousse d'ail

    1 unité(s)
  • vinaigre de cidre

    2 cuillère(s) à soupe
  • quelques grains de poivre noir

  • quelques baies roses

La préparation

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). A l’aide d’un couteau, découpez un cercle d’environ 3 cm de diamètre sur le dessus du fromage. Faites un puits avec une petite cuillère. Versez le vinaigre de cidre et la gousse d’ail écrasée et repositionnez le cercle de croûte. Enfournez pour 20 min, sur une plaque.

Lavez les pommes vertes, coupez-les en 4 et épépinez-les. Réservez les quartiers.

Sortez précautionneusement la boîte du four, mélangez le fromage à l’aide d’une cuillère afin de bien répartir le vinaigre, émincez un quartier de pomme et déposez-le sur le fromage.

Pour la réalisation des brochettes, alternez sur de petites piques en bois les quartiers de pomme restants coupés en cubes avec les champignons de Paris finement émincés. Disposez les brochettes dans les assiettes et servez aussitôt avec le camembert chaud dans sa boîte.

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