I Love Cheese

Cake au Chaumes et aux épices douces

Cake au Chaumes et aux épices douces

Cake au Chaumes et aux épices douces Un plat Économique Ingrédients
  • Chaumes 250 g
  • talon de jambon 250 gramme(s)
  • oeufs 3 unité(s)
  • farine 140 gramme(s)
  • levure chimique sachet(s)
  • poudre d'amande 50 gramme(s)
  • huile de tournesol 10 centilitre(s)
  • lait entier 12 centilitre(s)
  • raisins secs 40 gramme(s)
  • coriandre moulue cuillère(s) à café
  • cumin moulu cuillère(s) à café
  • ras-el-hanout cuillère(s) à café
  • sel
  • poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2. Versez la farine dans une assiette. Coupez le Chaumes en gros cubes, enrobez-les de farine. Réservez-les.
3. Dans une jatte, battez les oeufs en omelette avec l'huile de tournesol. Incorporez le reste de farine, la levure chimique, puis la poudre d'amande. Délayez avec le lait, salez légèrement et poivrez. Ajoutez toutes les épices et les raisins secs, mélangez.
4. Coupez le talon de jambon en gros cubes et ajoutez-le dans la pâte, ainsi que les cubes de Chaumes réservés. Mélangez délicatement. Versez dans un moule à cake anti-adhésif, lissez la surface à la spatule. Enfournez pour 45 min.
5. Laissez tiédir hors du four avant de démouler. Servez tiède ou froid.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cake au Chaumes et aux épices douces

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Versez la farine dans une assiette. Coupez le Chaumes en gros cubes, enrobez-les de farine. Réservez-les.
  3. Dans une jatte, battez les oeufs en omelette avec l'huile de tournesol. Incorporez le reste de farine, la levure chimique, puis la poudre d'amande. Délayez avec le lait, salez légèrement et poivrez. Ajoutez toutes les épices et les raisins secs, mélangez.
  4. Coupez le talon de jambon en gros cubes et ajoutez-le dans la pâte, ainsi que les cubes de Chaumes réservés. Mélangez délicatement. Versez dans un moule à cake anti-adhésif, lissez la surface à la spatule. Enfournez pour 45 min.
  5. Laissez tiédir hors du four avant de démouler. Servez tiède ou froid.