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Bruschettas craquantes au Chaumes

Bruschettas craquantes au Chaumes

Bruschettas craquantes au Chaumes Un pique-nique Économique Ingrédients
  • Chaumes tranches 150 g
  • pain de campagne 4 tranches
  • jambon cru dégraissé 4 tranches
  • tomates 4
  • pois gourmand 200 g
  • gousses d'ail 2
  • huille d'olive 2 cuillères à soupe
  • jus de citron 1 cuillère à soupe
  • persil 2 cuillères à soupe
  • gros sel 1 pincée
  • poivre 1 pincée
  • pois chiches au naturel 200 g
1. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Effilez les pois gourmands s’ils étaient frais (surgelés, ils le sont déjà).
2. Portez à ébullition un faitout empli d’eau salée, jetez-y les pois gourmands et laissez-les cuire 7 à 8 min : ils doivent rester légèrement croquants.
3. Egouttez-les, puis rafraîchissez-les sous l’eau courante. Versez-les dans un saladier.
4. Faites griller les tranches de pain de campagne, au grille-pain ou sous le gril du four. Pelez les gousses d’ail et frottez les tranches de pain grillé avec l’une des deux gousses.
5. Coupez les tomates en rondelles, disposez-les sur les tranches de pain grillé. Détaillez le jambon en lanières et dis-les également sur ces tartines. Surmontez de lamelles de Chaumes. Enfournez pour 4 min (le fromage doit juste avoir commencé à fondre).
6. Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive et 1 cuil. à soupe d’eau. Poivrez. Ajoutez la gousse d’ail restante hachée et le persil. Versez cette sauce sur les pois gourmands.
7. Servez les bruschettas avec la salade de pois gourmands agrémentées de pois chiches.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bruschettas craquantes au Chaumes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Effilez les pois gourmands s’ils étaient frais (surgelés, ils le sont déjà).
  2. Portez à ébullition un faitout empli d’eau salée, jetez-y les pois gourmands et laissez-les cuire 7 à 8 min : ils doivent rester légèrement croquants.
  3. Egouttez-les, puis rafraîchissez-les sous l’eau courante. Versez-les dans un saladier.
  4. Faites griller les tranches de pain de campagne, au grille-pain ou sous le gril du four. Pelez les gousses d’ail et frottez les tranches de pain grillé avec l’une des deux gousses.
  5. Coupez les tomates en rondelles, disposez-les sur les tranches de pain grillé. Détaillez le jambon en lanières et dis-les également sur ces tartines. Surmontez de lamelles de Chaumes. Enfournez pour 4 min (le fromage doit juste avoir commencé à fondre).
  6. Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive et 1 cuil. à soupe d’eau. Poivrez. Ajoutez la gousse d’ail restante hachée et le persil. Versez cette sauce sur les pois gourmands.
  7. Servez les bruschettas avec la salade de pois gourmands agrémentées de pois chiches.