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Bruschettas craquantes au Chaumes<sup>®</sup>

Bruschettas craquantes au Chaumes®

Préparation:
moins de 10 minutes
Coût:
Economique
Type:
un en-cas

Ingrédients

4 personnes
  • poivre

    1 pincée(s)
  • gros sel

    1 pincée(s)
  • persil

    2 cuillère(s) à soupe
  • jus de citron

    1 cuillère(s) à soupe
  • huile d'olive

    2 cuillère(s) à soupe
  • gousse(s) d'ail

    2 unité(s)
  • pois gourmand

    200 gramme(s)
  • tomate(s)

    4 unité(s)
  • jambon cru dégraissé

    4 tranche(s)
  • pain de campagne

    4 tranche(s)
  • gros sel

    150 gramme(s)

La préparation

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Effilez les pois gourmands s’ils étaient frais (surgelés, ils le sont déjà).
Portez à ébullition un faitout empli d’eau salée, jetez-y les pois gourmands et laissez-les cuire 7 à 8 min : ils doivent rester légèrement croquants.
Egouttez-les, puis rafraîchissez-les sous l’eau courante. Versez-les dans un saladier.
Faites griller les tranches de pain de campagne, au grille-pain ou sous le gril du four. Pelez les gousses d’ail et frottez les tranches de pain grillé avec l’une des deux gousses.
Coupez les tomates en rondelles, disposez-les sur les tranches de pain grillé. Détaillez le jambon en lanières et dis-les également sur ces tartines. Surmontez de lamelles de Chaumes®. Enfournez pour 4 min (le fromage doit juste avoir commencé à fondre).
Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive et 1 cuil. à soupe d’eau. Poivrez. Ajoutez la gousse d’ail restante hachée et le persil. Versez cette sauce sur les pois gourmands.
Servez les bruschettas avec la salade de pois gourmands.

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