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Brioches gourmandes au Chaumes<sup>®</sup>

Brioches gourmandes au Chaumes®

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Economique
Type:
un plat

Ingrédients

4 personnes
  • Chaumes

    200 gramme(s)
  • petites brioches à tête

    4 unité(s)
  • fines lanières de lard fumé

    8 unité(s)
  • échalotes

    2 unité(s)
  • gousse d'ail

    1 unité(s)
  • petit bouquet de persil plat

    1 unité(s)
  • sel

  • poivre

La préparation

Préchauffez le four à 190°C (th. 6/7). Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif, faites-y griller les lanières de lard fumé 30 secondes de chaque côté, sans matière grasse. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Pelez et hachez finement les échalotes, la gousse d’ail et le persil plat. Ajoutez le Chaumes® coupé en dés, le sel et le poivre pour ensuite, réservez le tout dans un saladier.  

Séparez délicatement les têtes des corps des brioches, puis creusez partiellement les corps avec une petite cuillère, sans les abîmer. Déposez dans chacune deux lanières de lard, puis répartissez-y la préparation précédente. Déposez les brioches ainsi farcies sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfournez pour 5 min.

Redéposez les têtes sur les brioches et laissez au four encore 2 min. Servez dès la sortie du four, avec une salade de blé assaisonnée au vinaigre de vin et à l’huile de noix.

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