I Love Cheese

Bouchées de Chaumes au sésame, poivrons grillés et chips de coppa

Bouchées de Chaumes au sésame, poivrons grillés et chips de coppa

Bouchées de Chaumes au sésame, poivrons grillés et chips de coppa Un apéritif Économique Ingrédients
  • Chaumes 200 g
  • coppa 6 fines tranches
  • poivrons grillés à l’huile (poids net, égouttés) 80 gr
  • graines de sésame grillées 3 c à soupe
1. Préchauffez le four sur th.6 -180°C. Laissez égoutter les poivrons dans une passoire.
2. Disposez les tranches de coppa côte à côte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir 5 min environ, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (à surveiller!). Laissez refroidir sur du papier absorbant.
3. Taillez le bloc de Chaumes en 7 tranches épaisses (supprimez la croûte de l’extrémité arrondie), puis coupez chaque tranche en 3 bouchées. Roulez-les dans les graines de sésame.
4. Coupez les poivrons en petits morceaux et les tranches de coppa en quatre. Piquez un morceau de poivron et de coppa sur chaque bouchée de Chaumes. Servez à l’apéro.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bouchées de Chaumes au sésame, poivrons grillés et chips de coppa

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th.6 -180°C. Laissez égoutter les poivrons dans une passoire.
  2. Disposez les tranches de coppa côte à côte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir 5 min environ, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (à surveiller!). Laissez refroidir sur du papier absorbant.
  3. Taillez le bloc de Chaumes en 7 tranches épaisses (supprimez la croûte de l’extrémité arrondie), puis coupez chaque tranche en 3 bouchées. Roulez-les dans les graines de sésame.
  4. Coupez les poivrons en petits morceaux et les tranches de coppa en quatre. Piquez un morceau de poivron et de coppa sur chaque bouchée de Chaumes. Servez à l’apéro.