En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites sur le site, améliorer votre expérience sur ce site, permettre de la publicité ciblée, mémoriser les recettes, articles, produits vus. Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien . Pour paramétrer les cookies .

Cookies manager

Bouchées croustillantes au Pavé<sup>®</sup> à la Leffe

Bouchées croustillantes au Pavé® à la Leffe

Préparation:
moins de 30 minutes
Coût:
Economique
Type:
un apéritif

Ingrédients

4 personnes
  • Pavé à la Leffe, coupé en cubes de 1cm par 1cm

    200 g
  • Farine de blé

    30 g
  • Épices italiennes

    2 c. à s.
  • Chapelure

    60 g
  • Oeuf

    1
  • Lait

    1 c. à s.

Apport nutritionnel pour 100 g

  • Energie (kJ)
    1240
  • Energie (kcal)
    296
  • Matières grasses (g)
    16.3
  • Acides gras saturés (g)
    5.8
  • Glucides (g)
    18.3
  • Sucres (g)
    1.1
  • Fibres (g)-
    0.8
  • Protéines (g)
    18.6
  • Sel (g)
    0.53

Les fromages d’abbaye, comme le pavé à la Leffe, contiennent moins de sel que les autres fromages à pâte dure ou demi-dure, ce qui est intéressant pour contrôler la consommation de sel. Choisissez la cuisson au four sur une feuille de papier cuisson afin d’éviter d’ajouter de la matière grasse, nécessaire en cas de cuisson à la poêle.

La préparation

  1. Mélangez la chapelure avec le mix d’épices italiennes, ajoutez du sel et du poivre et mélangez
  2. Battez l’oeuf avec le lait dans un deuxième bol
  3. Mettez la farine dans un troisième bol
  4. Roulez les cubes de Pavé à la Leffe dans la farine, trempez-les ensuite dans le mélange d’oeuf puis dans la chapelure.
  5. Répétez ces étapes précédentes encore une fois
  6. Mettez les cubes sur une plaque de four et laissez reposer au moins une heure au congélateur

Pour une cuisson au four : Préchauffez le four à 200°C. Cuisez les cubes dans le four jusqu’à ce qu’ils soient brun-dorés (10-15 minutes en fonction de votre four). Retournez-les à mi-cuisson.

Pour une cuisson à la poêle ? Mettez une poêle sur le feu et ajoutez 2 cm d’huile neutre. Attendez quelques instants et cuisez les cubes pendant 3 à 4 minutes.

Cette recette est une création de la blogueuse Koker Ellen.

A la une