En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites sur le site, améliorer votre expérience sur ce site, permettre de la publicité ciblée, mémoriser les recettes, articles, produits vus. Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien . Pour paramétrer les cookies .

Cookies manager

Bouchées croustillantes au Caprice des Dieux<sup>®</sup>

Bouchées croustillantes au Caprice des Dieux®

Préparation:
moins de 10 minutes
Coût:
Economique
Type:
un en-cas

Ingrédients

4 personnes
  • moutarde

    1 cuillère(s) à café
  • vinaigre de vin

    1 cuillère(s) à soupe
  • pignons de pin

    1 cuillère(s) à soupe
  • jambon blanc

    2 tranche(s)
  • salade(s) frisée(s)

    1 unité(s)
  • tomates-cerises

    150 gramme(s)
  • tomate(s)

    3 unité(s)
  • ficelle(s)

    2 unité(s)
  • huile d'olive

    200 gramme(s)

La préparation

Préchauffez le four à 150°C (th. 5). Lavez et essorez la salade, rompez ses feuilles et mettez-les dans un saladier. Détaillez le jambon en dés et ajoutez-les, ainsi que les tomates-cerises.
Détaillez les ficelles en tranches (sans les trognons). Coupez les tomates en fines rondelles et déposez-les sur les tranches de ficelle. Écroûtez partiellement les mini-Caprice®, puis coupez-les en 5 à 6 morceaux. Déposez une part de mini-Caprice® sur chaque bouchée. Parsemez de quelques pignons de pin.
Placez les bouchées sur une plaque et enfournez-les pour 3 min environ : le fromage doit juste commencer à fondre.
Dans un bol, mélangez le vinaigre, la moutarde, l’huile d’olive et un peu de poivre. Nappez la salade de cet assaisonnement et servez-la avec les bouchées à peine sorties du four.

A la une