En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites sur le site, améliorer votre expérience sur ce site, permettre de la publicité ciblée, mémoriser les recettes, articles, produits vus. Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien . Pour paramétrer les cookies .

Cookies manager

Assiette gourmande au Coeur de Lion<sup>®</sup>

Assiette gourmande au Coeur de Lion®

Préparation:
moins de 10 minutes
Coût:
Economique
Type:
un en-cas

Ingrédients

4 personnes
  • camembert Coeur de Lion

    45 gramme(s)
  • jambon à l'os

    2 tranche(s)
  • pomme coupée en quartiers (avec 1 cuil. à café de miel)

    1 unité(s)
  • cerneaux de noix

    3 unité(s)
  • tomates tranchées en éventail

    2 unité(s)
  • concombre coupé en dés (avec 1 cuil. à café de vinaigre balsamique et 1 cuil. à café de ciboulette ciselée)

    unité(s)
  • roquette (avec 1 cuil. à café de vinaigre de cidre et 1 cuil. à soupe d'huile de noix)

    50 gramme(s)
  • une pincée de piment de Cayenne

  • baguette

    2 tranche(s)

La préparation

Commencez par déposer le camembert, deux beaux morceaux dans chaque assiette, puis ajoutez quelques fines tranches de jambon à l’os ou de viande des Grisons. Ajoutez quelques lamelles de poire ou quelques pruneaux.

Raffinement suprême : faîtes tremper les pruneaux 1 h dans un bol de thé pour les réhydrater et les rendre moelleux à souhait… À moins que vous n’optiez pour une pomme, simplement coupée en quartiers, relevés de quelques cerneaux de noix et d’une coulée de miel d’acacia…

Ajoutez une ou deux tomates coupées en tranches ou un ramequin de céleri rémoulade. Ajoutez un petit dôme de dés de concombre nappé d’une larme de vinaigre balsamique et de ciboulette ciselée.

Sur le côté de l’assiette, déposez une poignée de mesclun, ou de roquette, assaisonnée d’un filet d’huile de noix et d’un filet de vinaigre de cidre. Un voile de paprika ou pour les adultes, de piment de Cayenne, relèvera tout cela de sa couleur et de sa saveur. À servir avec l’inévitable baguette, bien sûr !

A la une