L’apéro fait recette

Pop corn épicé au Chaumes® et aux amandes

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Ingrédients

  • 1 bloc
  • 50 gr
  • 80 gr
  • 1
  • 1 c à café
  • 1 c à café
  • 25 gr
  • 1 c à soupe

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Personnes

4

Préparation

1) Préchauffez le four sur th. 5 -150 °C.
2) Versez l’huile et le maïs dans une grande sauteuse. Couvrez et faites chauffer à bon feu, en secouant de temps en temps, jusqu’à ce que vous n’entendiez plus de grains éclater. Etalez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en retirant les grains qui n’auront pas éclaté.
3) Faites fondre le beurre dans un poêlon et ajoutez le cumin, le chili, du sel, ½ c à café de zeste de citron vert râpé, 1 c à soupe de jus de citron vert et les amandes effilées. Mélangez 2 min sur feu doux, puis versez sur le pop corn. Mélangez soigneusement, avec les mains.
4) Faites dorer 10 min au four et laissez refroidir.
5) Taillez bloc de Chaumes® en petits dés et mélangez-les au pop corn.
6) Servez à l’apéro, dans des petits bols ou dans des cornets en papier.

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