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Poires rôties au miel et au Boursault®

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Ingrédients

  • 1 unité(s)
  • 4 unité(s)
  • 1 litre(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe
  • 6 unité(s)
  • 2 unité(s)
  • 1 botte(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe
  • 1 pincée(s)

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4

Préparation

Lavez soigneusement les poires sous l’eau courante, mais ne les pelez pas. Coupez-les en 2 dans la longueur, si possible en coupant le pédoncule pour en laisser la moitié sur chaque demi-poire. Épépinez-les précautionneusement avec une petite cuillère, sans les abîmer.

Versez le jus de poire dans une casserole, ajoutez le miel et portez à frémissements. Baissez le feu au minimum. Déposez les demi-poires dans ce sirop et laissez-les y cuire 10 à 15 min : leur chair doit être translucide, et laisser entrer facilement la pointe d’un couteau.

Égouttez les demi-poires délicatement avec une écumoire (attention, elles sont particulièrement fragiles), puis laissez-les sécher quelques minutes.

Pendant ce temps, écrasez le Boursault à la fourchette avec le thym et le romarin effeuillés. Dénoyautez et hachez grossièrement les olives noires, puis ajoutez-les à la préparation et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Mélangez.

Garnissez généreusement les demi-poires de cette préparation, puis déposez-les dans un plat à four. Enfournez pour 2 à 3 min sous le gril chaud, juste avant de servir.

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