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Pièce de boeuf à la bière, brick au maroilles Fauquet®

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Ingrédients

  • 350 gramme(s)
  • 25 centilitre(s)
  • 2 unité(s)
  • 120 gramme(s)
  • 10 centilitre(s)
  • 20 gramme(s)
  • 80 gramme(s)
  • 1 pincée(s)
  • 1 pincée(s)

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Personnes

4

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Versez la bière dans une petite casserole, faites chauffer sur feu moyen jusqu’à réduction de moitié environ. Coupez le feu et laissez tiédir.

Écroûtez le maroilles, puis coupez-le en deux portions égales. Déposez chacune d’elles au centre d’une feuille de brick, remontez leurs bords vers le haut pour figurer deux aumônières, maintenez-les en place avec 2 piques en bois. Enfournez-les pour 7 à 8 min.

Salez et poivrez la pièce de bœuf, faites-la colorer dans une poêle sur feu vif, 1 min de chaque côté, puis disposez-la dans un plat à four et finissez la cuisson au four, 5 min.

Pendant ce temps, déglacez la poêle avec le jus de veau, faites réduire de moitié puis ajoutez le sirop de bière. Faites chauffer sans laisser bouillir à nouveau.

Coupez en deux la pièce de bœuf, déposez-les dans 2 assiettes chaudes, avec les bricks au maroilles, entourées d’un cordon de sauce à la bière. Servez avec des endives braisées.

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