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Petits farcis au Fol Épi®

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Ingrédients

  • 12 unité(s)
  • 200 gramme(s)
  • 240 gramme(s)
  • 8 unité(s)
  • 4 tranches
  • 2 cuillère(s) à soupe
  • 1 cuillère(s) à soupe
  • 1 pincée(s)

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Personnes

4

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée suivant les indications de l’emballage. Pendant ce temps, coupez un tiers du Fol Épi® en lamelles avec un couteau économe et le reste en petits dés.
Décalottez les tomates et creusez-les précautionneusement à la petite cuillère. Creusez également, délicatement, les champignons de Paris. Conservez la chair ôtée des champignons. Coupez les tranches de jambon cru en lamelles, mélangez-les dans une jatte à la chair des champignons. Ajoutez la crème ainsi que les dés de Fol Épi®, poivrez et mélangez.
Déposez les tomates et les champignons sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé, puis farcissez-les de cette préparation. Enfin, recouvrez-les des lamelles de Fol Epi®. Enfournez pour 20 min.
Égouttez le riz puis mélangez-le avec les herbes de Provence et servez-le avec les farcis à leur sortie du four.

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