L’apéro fait recette

Petites madeleines au Caprice des Dieux® et basilic

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Ingrédients

  • 1 pincée(s)
  • 1 pincée(s)
  • 3 cuillère(s) à soupe
  • 5 centilitre(s)
  • 125 gramme(s)
  • 6 gramme(s)
  • 150 gramme(s)
  • 2 unité(s)
  • 120 gramme(s)

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Personnes

4

Préparation

Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Passez le au chinois, Laissez-le refroidir. Fouetter les œufs dans un récipient, Ajoutez la farine et la levure, 2 pincées de sel, le piment d’Espelette et le lait. Mélangez puis ajoutez le beurre noisette. Hachez les feuilles de basilic, Coupez le Caprice en petits morceaux. Ajoutez-les dans la préparation. Placez-la une nuit au frais. Le lendemain, préchauffez le four à 240°C (th 8). Beurrez les moules à madeleine (ou utilisez une plaque en silicone). Remplissez les alcôves jusqu’au 3/4.

Enfournez pour 4 min de cuisson puis baissez le four à 200°C (th 6/7) et cuisez-les encore 4 min. Sortez les madeleines du four, laissez tiédir puis démoulez-les délicatement avant de déguster.

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