Des recettes pour tous les goûts

Omelette soufflée à la ciboulette et au Saint Albray® Coupe

  • Envoyer à un ami
  • Imprimer

Ingrédients

  • 1 pincée(s)
  • 1 pincée(s)
  • 1 cuillère(s) à café
  • 2 cuillère(s) à soupe
  • 2 cuillère(s) à soupe
  • 2 cuillère(s) à soupe
  • 10 centilitre(s)
  • 150 gramme(s)
  • 4 unité(s)
  • 120 gramme(s)
  • 8 unité(s)

I Love Cheese
vous calcule les quantités !

Personnes

4

Préparation

Cassez 4 œufs dans une jatte. Cassez les 4 derniers œufs en séparant les jaunes des blancs. Mettez les jaunes dans les œufs entiers et ajoutez le lait. Mélangez.

Mettez les blancs dans une autre jatte. Ajoutez une pincée de sel et montez-les en neige au fouet électrique. Incorporez ces blancs en neige, délicatement, dans la deuxième jatte.

Détaillez en dés le talon de jambon blanc et ajoutez-les dans l’omelette. Versez dans une sauteuse ou une grande poêle antiadhésive et laissez cuire 6 à 8 min environ, à feu moyen, à couvert de préférence, en vérifiant de temps en temps que l’omelette n’accroche pas.
Pendant ce temps, taillez les tomates en rondelles, mettez-les dans un saladier. Mélangez dans un bol le yaourt, le jus de citron et l’huile d’olive, salez et poivrez. Nappez la salade de tomates de cet assaisonnement.

Écroûtez le Saint Albray® et coupez-le en dés. Quand l’omelette est quasiment cuite, incorporez les dés de Saint Albray® et parsemez de ciboulette. Laissez cuire encore quelques secondes, puis coupez le feu et laissez reposer 2 min avant de servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *