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Millefeuille de Brie de caractère Le Rustique® en salade de chou vert, aigre-doux de cacahuète

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Ingrédients

  • 1 pincée(s)
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  • 1 cuillère(s) à soupe
  • 1 cuillère(s) à soupe
  • 60 gramme(s)
  • 1 botte(s)
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  • 0 unité(s)
  • 0 unité(s)
  • 100 gramme(s)
  • 1 unité(s)

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Préparation

Préparez d’abord le millefeuille : Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Faites cuire le feuilletage au four, entre 2 feuilles de papier sulfurisé et entre 2 plaques à pâtisserie, environ 15 min. Sortez du four lorsque le feuilletage est bien doré, laissez-le refroidir.

Pour la salade, taillez les feuilles de chou en carrés de 2 cm de côté et faites-les cuire à l’eau bouillante salée 1 min environ. Taillez le Brie de Caractère Le Rustique® en petits bâtonnets. Dans un bol, mélangez le chou, l’estragon ciselé, le jus et les zestes de citron.

Pour le dressage, découpez le feuilletage avec un couteau à dents en rectangles de 4 x 8 cm. Montez les millefeuilles en les alternant avec la salade de chou et les bâtonnets de Brie de Caractère Le Rustique®.

 Enfin, préparez un aigre-doux de cacahuète : mixez les cacahuètes non salées, le miel, le vinaigre et l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Entourez les millefeuilles d’un cordon de cette sauce.
 

Accord Mets/vin : Morey Saint Denis  « Les Crais » 2007 Domaine Christian Clerget.

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