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Histoires de fromage

Pié d’Angloys & Liefmans Goudenband

Pié d’Angloys & Liefmans Goudenband

Bière & Fromage
Pié d’Angloys & Liefmans Goudenband
Auteur:
Savencia
Savencia

Le Pié d’Angloys est un fromage très crémeux qui a beaucoup de caractère. Son association à la Liefmans Goudenband fait des merveilles : le goût suret et torréfié du malt contenu dans la bière tranche parfaitement bien avec le crémeux du fromage. Un vrai délice !

Pié d’Angloys

  • TYPE & FAMILLE : pâte molle
  • LAIT : vache
  • CROÛTE : comestible
  • LIEU DE FABRICATION : France, Mayenne
  • GOÛT : la complexité aromatique et la texture de ce fromage vous étonneront ! L’onctuosité de sa texture crémeuse et fondante cache des notes sucrées et délicates comme le floral/miellé et le foin séché mais également des notes chaudes animales. Une pointe d’amertume sera perceptible en fin de bouche.

Liefmans Goudenband

  • BRASSERIE : Liefmans, Audenarde (groupe Duvel-Moortgat)
  • BOUTEILLE : 75 cl, avec bouchon en liège, emballée dans du papier de soie bleu
  • TENEUR EN ALCOOL : 8%
  • PRÈSENTATION : robe brun-roux limpide et brillante surmontée d’un col de mousse blanc et aéré.
  • ARÔME : malté, épicé et riche en esters, ce qui lui confère un nez très fruité
  • GÔUT ET FIN DE BOUCHE : frais et vif dans la bouche, bel équilibre entre l’acidité de la fermentation lactique et la douceur du malt torréfié. Une bière très équilibrée et complexe, à la fin de bouche longue et surette.