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Du fromage à la table de votre pique-nique

Un joli panier en osier, une nappe à carreaux, un cadre bucolique… mais aussi et surtout un délicieux repas qui ne demande qu’à être dégusté dans le cadre enchanteur d’un parc, le long de l’eau ou à l’ombre d’une forêt. Vous l’aurez deviné : aujourd’hui, on vous parle de pique-nique !

C’est donc décidé : cet été, vous irez pique-niquer. Ça tombe bien, car voici nos astuces pour transformer cette sortie gourmande en moment parfait !  

Panier pique-nique : misez tout sur l’incassable !

Vous emporterez bien sûr dans votre panier des assiettes et des verres. Pour éviter la surcharge inutile, vous laisserez la porcelaine et le cristal à la maison et opterez plutôt pour de l’incassable. Mélamine, fibre de bambou… Privilégiez le durable au jetable, pour que l’environnement soit aussi de la fête.  

Un menu froid et simple pour faire monter la température

Au moment de choisir le menu de votre pique-nique, mettez-vous en mode simple et rationnel. Vous éliminerez d’emblée les plats chauds, en sauce ou complexes. Et vous partirez sur un menu 100 % froid, à la fois facile à préparer, à transporter et à déguster. Et bien entendu, vous vous servirez d’une glacière pour protéger vos préparations de la surchauffe. 

Apéro : du fromage pour mettre tout le monde d’accord

Ce n’est pas parce que l’on pique-nique que l’on doit zapper l’apéro ! Pour cette sortie nature, oubliez les zakouskis et autres toasts élaborés et troquez-les contre du simple, du bon et du frais. Vous glisserez par exemple dans votre glacière une barquette d’Apérifrais Provençal. En complément de ces  délicieuses bouchées apéritives, découpez un bloc de Passendale Classic en cubes.   

Un wrap au fromage frais, et ça démarre

Je m’écris en quatre lettres. Je me mange froid et je suis facile à transporter. Je suis, je suis… Le wrap ! Comment garnir cette crêpe ou tortilla à rouler ? Avec du fromage frais St Môret, des radis de saison découpés en tranches, quelques feuilles de roquette, des tomates coupées en petits dés et une tranche de filet de dinde ou de poulet. Pour une version végétarienne, remplacez cette tranche par de l’émincé de soja. Vous préférez un sandwich traditionnel ? Remplacez le wrap par du pain complet, le fromage frais par une tranche de Passendale bio… et le tour est joué ! 

La salade froide de pâtes, votre reine du pique-nique 

Vous n’avez pas utilisé tout votre St Môret frais pour composer vos wraps ? Il sera parfait pour sublimer votre salade de pâtes froides, accompagné de saumon fumé ou de champignons poêlés pour les végétariens, de basilic frais, de concombre et de tomates cerises. On se régale déjà rien que d’y penser ! 

De l’eau, du thé glacé et des jus

Et pour conclure ce menu pique-nique, parlons boissons : bannissez les sodas et prévoyez plutôt de l’eau, du thé glacé sans sucre ou des jus de fruits maison. Bon pique-nique ! 

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