Recettes pour les petits creux

Gaufres au maroilles Fauquet®

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Ingrédients

  • 120 gramme(s)
  • 120 gramme(s)
  • 100 gramme(s)
  • 40 centilitre(s)
  • 3 unité(s)
  • 1 cuillère(s) à café
  • 1 pincée(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe

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Personnes

4

Préparation

Épluchez les pommes de terre, puis râpez-les finement à l’aide d’une mandoline. Pressez-les entre les mains pour éliminer leur jus de végétation.

Dans une jatte, battez les œufs en omelette, incorporez la crème, le sucre et le sel, puis la farine, sans faire de grumeaux. Ajoutez les pommes de terre râpées, mélangez. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur.

Découpez le maroilles Fauquet® en fins copeaux. Faites chauffer le gaufrier, huilez-le. Versez-y un peu de pâte, juste suffisamment pour remplir les cavités, parsemez de copeaux de maroilles, puis recouvrir de pâte avant de refermer le gaufrier et de laisser cuire 3 min de chaque côté.

Servez deux gaufres par personne, par exemple accompagnées d’une salade lolo rossa rouge et de carottes râpées, assaisonnées d’huile de noix et de vinaigre de bière.

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