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Concombre farci au chèvre

Concombre farci au chèvre Un apéritif Économique Ingrédients
  • Pyramide de chèvre Chavroux nature 150 g
  • Concombre 200 g
  • Ciboulette 10 g
1. Laver et éplucher le concombre.
2. Couper 6 morceaux de 3-4cm de long. Retirer un peu de chair à l’intérieur de chaque morceau.
3. Ciseler la ciboulette et la mélanger avec la pyramide de fromage de chèvre Chavroux dans un bol.
4. Farcir chaque morceau de concombre de cette préparation , parsemer de la ciboulette sur le dessus et réserver au frais avant de servir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 288,4 Energie (kcal) 69,0 Matières grasses (g) 4,8 Acides gras saturés (g) 3,3 Glucides (g) 2,5 Sucres (g) 2,0 Protéines (g) 3,6 Fibres (g) 0,5 Sel (g) 0,4

Concombre farci au chèvre

10 minutes

Houmous de lentilles corail et fromage frais

Houmous de lentilles corail et fromage frais Un apéritif Budget moyen Ingrédients
  • St Môret Léger 50 g
  • Lentilles corail 100 g
  • jus de citron 15 g
  • Purée de sésame (Tahini) 15 g
  • Cumin 5 g
  • Ail 5 g
1. Verser les lentilles dans une casserole.
2. Verser de l’eau jusqu’à 3 cm au-dessus du niveau des lentilles.
3. Porter à ébullition puis laisser cuire 15 minutes à petit feu jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
4. En fin de cuisson, s’il reste un peu d’eau, égoutter, sinon verser dans la cuve d’un robot mixeur.
5. Ajouter la gousse d’ail épluchée et hachée, le fromage à tartiner, le jus de citron, la purée de sésame et le cumin.
6. Mixer jusqu’à obtenir une purée.
7. Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
8. Accompagner cet houmous de bâtonnets de légumes et crackers.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Houmous de lentilles corail et fromage frais

25 minutes

Trio de tartines sucrées-salées au St Môret

Trio de tartines sucrées-salées au St Môret Un petit déjeuner Économique Ingrédients
  • St Môret Bio 150 g
  • pain boule 1 (400g)
  • cerises 100 g
  • oignon rouge 1 (100g)
  • pistaches concassées 2 c. à soupe (40 g)
  • vinaigre balsamique 1 c. à café (10 g)
  • miel 1 c. à café (10 g)
  • tomate 1 (130 g)
  • fraises 6 (60 g)
  • huile d'olive 2 c. à soupe (30 g)
  • basilic 4 feuilles (20 g)
  • poivre 20 g
  • abricot 4 (200 g)
  • pesto 4 c. à soupe (50 g)
  • pignons de pin 2 c. à café (15 g)
1. Couper le pain en 12 tranches et en tartiner 8 de St Môret et 4 de pesto.
2. Faire cuire les cerises pendant 10 minutes dans une poêle avec le miel et le vinaigre balsamique. Les répartir sur quatre tranches tartinées de St Môret puis ajouter l’oignon haché et les pistaches.
3. Mélanger ensemble la tomate et les fraises coupées en dés et ajouter le basilic ciselé, un filet d’huile d’olive. Répartir la préparation sur les 4 dernières tartines au St Môret.
4. Couper les abricots en tranches et les répartir sur les tartines au pesto. Ajouter les pignons de pin et le restant de St Môret coupé en dés. Déguster!
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Trio de tartines sucrées-salées au St Môret

20 minutes

Tartines de fromage frais

Tartines de fromage frais Un apéritif Économique Ingrédients
  • St Môret 150 g
  • Tomates séchées
  • Sel
  • Poivre
1. Tartiner les Tartines avec du St Môret
2. Ajouter sur le dessus du sel, du poivre et quelques bouts de tomates séchées.
3. Astuce du chef : ne pas hésiter à ajouter, selon les saisons, d’autres ingrédients à votre tartine.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartines de fromage frais

10 minutes

Conchiglioni farcis aux épinards et champignons au St Môret

Conchiglioni farcis aux épinards et champignons au St Môret Un plat Budget moyen Ingrédients
  • St Môret Bio 80 g
  • épinards frais 400 g
  • butternut ou potiron 250 g
  • conglichioni 200 g
  • champignon de Paris 200 g
  • échalote 1 (25g)
  • filet d'huile 1 (5g)
1. Éplucher la courge et la couper en dés.
2. Éplucher et hacher l’échalote.
3. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les dés de courge et l’échalote.
4. Verser de l’eau à hauteur des dés de courge et laisser cuire 15-20 minutes.
5. Égoutter et mixer la préparation pour obtenir un coulis. Ajouter éventuellement un peu d’eau de cuisson si nécessaire.
6. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau.
7. Laver les feuilles d’épinard et hacher les champignons.
8. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et cuire les épinards avec les champignons pendant 10 minutes.
9. Ajouter le St Môret® et mélanger.
10. Déposer le coulis au fond du plat.
11. Répartir la préparation dans les pâtes et les placer dans un plat à gratin.
12. Enfourner à 180°C pour 20 minutes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Conchiglioni farcis aux épinards et champignons au St Môret

60 minutes

Tacos de crudités au chèvre frais

Tacos de crudités au chèvre frais Un plat Économique Ingrédients
  • Pyramide de chèvre Chavroux nature 150 g
  • Chou rouge 500 g
  • Carotte 400 g
  • 8 Petites tortillas 320 g
  • Céleri rave 200 g
  • Maïs 140 g
  • Yaourt nature 125 g
  • Jus de citron 6 g
1. Laver tous les légumes.
2. Râper les carottes et le céleri. Émincer le chou rouge.
3. Répartir dans chaque tortilla un peu de carotte, du céleri, du chou rouge et du maïs.
4. Réaliser une sauce d’accompagnement en mélangeant la pyramide de chèvre Chavroux, le yaourt et le jus de citron.
5. Disposer la sauce sur le dessus des tortillas.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 429,4 Energie (kcal) 102,7 Matières grasses (g) 3,1 Acides gras saturés (g) 1,5 Glucides (g) 14,3 Sucres (g) 3,7 Protéines (g) 3,4 Fibres (g) 2,8 Sel (g) 0,4

Tacos de crudités au chèvre frais

20 minutes

Trio de tartinades au St Môret

Trio de tartinades au St Môret Un apéritif Économique Ingrédients
  • St Môret Bio 40 g
  • carottes 300 g
  • jus de citron 1 cuillère à soupe (5g)
  • cumin ½ cuillère à café (2g)
  • St Môret Bio 40 g
  • brocolis 300 g
  • noix de cajou 50 g
  • St Môret Bio 80 g
  • betteraves cuites 250 g
  • gousses d'ail 2 (10g)
1. Tartinade carotte, cumin, citron & St Môret® 1. Éplucher les carottes et les couper en rondelles. 2. Faire cuire les carottes dans de l’eau portée à ébullition pendant 10 minutes. 3. Égoutter, laisser refroidir puis écraser à la fourchette. 4. Ajouter le St Môret®, le cumin et le jus de citron.
2. Tartinade brocoli, cajou & St Môret® 1. Faire cuire le brocoli dans de l’eau portée à ébullition pendant 5 minutes. 2. Bien égoutter et laisser refroidir. 3. Verser dans un mixeur le brocoli, les noix de cajou et le St Môret®, puis mixer.
3. Tartinade betterave & St Môret® 1. Éplucher les gousses d’ail et les dégermer. 2. Mixer la betterave avec le St Môret® et l’ail.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Trio de tartinades au St Môret

45 minutes

Trio de tartines animaux au St Môret

Trio de tartines animaux au St Môret Un en-cas Économique Ingrédients
  • St Môret 50 g
  • pain de mie complet 3 tranches (60g)
  • clémentine 1 (70g)
  • rondelles de banane 7 (100g)
  • rondelle de kiwi 1 (100g)
  • triangle coupé dans une rondelle de pomme 1 (150g)
  • pépites de chocolat 6 (30g)
  • amandes 4 (40g
1.

Sur la première tartine, tartiner le St Môret en cercle.

1. Déposer 2 rondelles de banane sur le bord haut du pain et une rondelle au centre.
2. Ajouter 2 pépites de chocolat au-dessus du nez et une pépite sur le nez.

2.

Sur la deuxième tartine, la tartiner entièrement de St Môret.

1. Couper une rondelle de banane en deux et placer les deux morceaux sur un coin du pain, en demi-cercle inversé pour former une queue de poisson.
2. À l’opposé de ce coin, ajouter une rondelle de banane et une pépite de chocolat par-dessus pour former l’œil.
3. Répartir les quartiers de clémentines au centre de la tartine pour former les écailles du poisson.

3.

Sur la troisième tartine, la tartiner entièrement de St Môret.

1. Placer 2 rondelles de banane et 2 pépites de chocolat par-dessus pour former les yeux.
2. Juste en dessous, déposer le triangle de pomme pour former le bec.
3. Couper la rondelle de kiwi en deux et placer à droite et à gauche pour former les ailes, le bord droit des demi-rondelles à l’extérieur du pain.
4. Terminer en coupant chaque amande en deux dans l’épaisseur et les disposer au niveau du corps de la chouette.

Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Trio de tartines animaux au St Môret

15 minutes

Tartelette granola aux fruits de saison et St Môret

Tartelette granola aux fruits de saison et St Môret Un dessert Économique Ingrédients
  • St Môret light 200 g
  • pamplemousse 1 (400g)
  • kiwi 1 (100g)
  • flocons d'avoine 100 g
  • fromage blanc 100 g
  • sucre en poudre 50 g
  • beurre 25 g
  • miel 25 g
1. Faire fondre le beurre à feu doux avec le miel.
2. Mélanger aux flocons d’avoine.
3. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
4. Déposer 1 belle cuillère à soupe du mélange flocons d'avoir/miel/beurre en forme de rond. Tasser avec le dos d’une cuillère. Recommencer l’opération avec le reste de la préparation.
5. Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 10 minutes. L’avoine doit être dorée.
6. Laisser refroidir et placer au frais 2 heures.
7. Mélanger avec un fouet le St Môret avec le fromage blanc et le sucre.
8. Éplucher le kiwi et le couper en petits dés.
9. Peler à vif le pamplemousse et récupérer les suprêmes en plaçant la lame entre chaque membrane. Coupez les suprêmes en deux.
10. Au moment du service, déposer de la préparation au St Môret puis des dés de fruits. Déguster!
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartelette granola aux fruits de saison et St Môret

25 minutes

Pyramide de chèvre au curry et légumes en tempura

Pyramide de chèvre au curry et légumes en tempura Une entrée Budget moyen Ingrédients
  • Pyramide de chèvre Chavroux nature 150 g
  • Patate douce 1
  • Brocoli 0,5
  • Farine 50 g
  • Fécule de maïs 25 g
  • Levure chimique 0,25 du sachet
  • Jaune d'oeuf 1
  • Eau froide 7 cl
  • Huile de friture
  • Curry 3 cuillères à café
  • Curcuma 2 cuillères à café
  • Graines de sésame torréfiées 1 poignée
  • Pois chiches grillés 1 poignée
  • Sel 1 pincée
1. Démouler la pyramide de chèvre Chavroux nature dans un saladier. La diviser ensuite en 2 saladiers et dans l’un des 2, mélanger le chèvre avec le curry et le curcuma.
2. Laver et sécher le moule de la pyramide Chavroux. Huiler légèrement les parois intérieures et remplir à nouveau avec le chèvre aux épices puis le chèvre nature et alterner à tour de rôle afin de créer des couches homogènes et esthétiques.
3. Une fois les 2 saladiers vides, refermer le couvercle de la pyramide Chavroux et placer au frais pendant au moins 6h.
4. Pour la pâte à tempura, mélanger ensemble et au fouet la farine, la fécule de maïs, la levure, le jaune d’œuf et l’eau froide jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
5. Laisser reposer 1h au frais.
6. Laver et découper en bâtonnets la patate douce et en têtes le brocoli.
7. Les plonger dans la pâte à tempura et les faire frire dans un grand bain d’huile bien chaude quelques secondes. Égoutter sur du papier absorbant.
8. Servir aussitôt, accompagné de pois chiches grillée et de la pyramide démoulée et parsemée de graines de sésame.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Pyramide de chèvre au curry et légumes en tempura

30 minutes

Smoothie bowl poire, kiwi et St Môret

Smoothie bowl poire, kiwi et St Môret Un petit déjeuner Économique Ingrédients
  • St Môret 70 g
  • poires conférence 4 (480g)
  • kiwis 3 (300g)
  • miel (en option)
  • kiwi 1 (100g)
  • granola 2 cuillères à soupe (30g)
  • graines de chia 1 cuillère à café (5g)
1. Éplucher les poires et les kiwis. Les couper en morceaux.
2. Mixer ensemble les fruits avec le St Môret®.
3. Servir dans des bols.
4. Éplucher le kiwi restant et le couper en deux. Couper les moitiés en tranches.
5. Décorer les bols avec les demi-tranches de kiwi, du granola et saupoudrer de graines de chia.
6. Déguster aussitôt. Vous pouvez ajouter un filet de miel.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 82,4 Energie (kJ) 344,5 Matières grasses (g) 2,3 Acides gras saturés (g) 1,2 Glucides (g) 12,8 Sucres (g) 9,2 Protéines (g) 1,5 Fibres (g) 3,0 Sel (g) 0,1

Smoothie bowl poire, kiwi et St Môret

15 minutes

Gaufres salées aux poireaux et St Môret

Gaufres salées aux poireaux et St Môret Un plat Budget moyen Ingrédients
  • St Môret 205 g
  • farine 250 g
  • levure 1 sachet
  • bicarbonate de soude 1 c. à café
  • sel 1 c. à café
  • sucre 1 c. à café
  • oeuf 2
  • yaourt 1 (125g)
  • lait 125 ml
  • huile 1 c. à café
  • comté râpé 100 g
  • poireau 1
  • poivre 1 tour de moulin
1. Laver le poireau. Séparer le vert du blanc. Emincer très finement le vert et le faire revenir à la poêle 5 minutes à feu doux dans un filet d’huile. Réserver et à la place faire cuire le blanc coupé en rondelles à feu doux pendant 10 minutes.
2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre et le sel. Dans un autre saladier, mélanger 125 g de St Môret, le yaourt, les œufs, le lait et l’huile. Incorporer ce mélange à la farine. Ajouter le vert de poireau, le fromage râpé et poivrer.
3. Faire cuire les gaufres dans un appareil à gaufre.
4. Pour servir : disposer une gaufre dans l’assiette, ajouter 10 g de St Môret et quelques rondelles de poireaux, disposer une seconde gaufre par-dessus, de nouveau 10 g de St Môret et finir avec quelques rondelles de poireau. Vous pouvez aussi ajouter des œufs de caille cuits au plat. "
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Gaufres salées aux poireaux et St Môret

30 minutes

Banana bread aux myrtilles et St Môret

Banana bread aux myrtilles et St Môret Un dessert Budget moyen Ingrédients
  • farine 250 g
  • banane bien mûre 2 (240g)
  • myrtilles 150 g
  • oeuf 2 (140g)
  • lait 8 cl (80g)
  • beurre fondu 80 g
  • sucre en poure 50 g
  • levure chimique 1 sachet (40g)
  • St Môret Sel réduit 200 g
  • sucre glace 3 c. à soupe (30 g)
  • zeste de citron (bio de préférence) 3
1. Verser dans un saladier la farine, la levure.
2. Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu. Fouetter la préparation pour obtenir une pâte homogène.
3. Éplucher les bananes et les écraser grossièrement à la fourchette. Les incorporer à la pâte et mélanger avec une spatule. Ajouter les myrtilles.
4. Verser la pâte dans un moule à cake.
5. Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 1h à 1h10. Tester la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
6. Laisser refroidir complètement avant de le démouler.
7. Lorsque le banana bread est refroidi, mélanger le St Môret avec le sucre glace et le zeste du citron.
8. Couper le gâteau en deux et ajouter le mélange au St Môret sur toute la longueur. Refermer le gâteau er servir. Ce gâteau se conserve au réfrigérateur."
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Banana bread aux myrtilles et St Môret

75 minutes

Roulés de courgettes marinées aux Apérifrais Provençale

Roulés de courgettes marinées aux Apérifrais Provençale Un apéritif Économique Ingrédients
  • Apérifrais Provençale 1 barquette
  • Courgette 1
  • Citron 1 jus
  • Huile d’olive 5 cl
1. Laver la courgette et en couper 10 tagliatelles à l’aide d’un économe
2. Mélanger dans un saladier l’huile et le jus de citron
3. Ajouter les tagliatelles de courgettes, les arroser de marinade et placer au frais pour 1 heure minimum (idéalement 4 heures)
4. Récupérer les tagliatelles et les couper en deux dans la longueur
5. Rouler chaque Apérifrais Provençale dans une lamelle de courgette
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Roulés de courgettes marinées aux Apérifrais Provençale

70 minutes

Duo de tartines printanières au St Môret

Duo de tartines printanières au St Môret Un petit déjeuner Budget moyen Ingrédients
  • St Môret 150 g
  • pain boule 1 (400g)
  • asperge verte 8 (240g)
  • fraise 8 (80g)
  • petits pois 30 g
  • ciboulette 6 brins (50g)
  • amandes 4 (30g)
  • poivre 20 g
1. Faire cuire les asperges 8 minutes dans un grand volume d’eau porté à ébullition. Égoutter et laisser refroidir puis les couper en deux dans la longueur.
2. Faire cuire les petits pois 5 minutes dans une casserole d’eau portée à ébullition. Égoutter et laisser refroidir.
3. Équeuter les fraises et les couper en deux.
4. Couper 8 tranches de pain et les tartiner de St Môret.
5. Déposer les asperges sur l’ensemble des tartines. Déposer sur 4 tranches les petits pois et sur les 4 autres les fraises.
6. Concasser les amandes et les ajouter sur les tartines aux fraises.
7. Ajouter la ciboulette ciselée sur les tartines aux petits pois.
8. Terminer en ajoutant un peu de poivre.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Duo de tartines printanières au St Môret

30 minutes

Bouchées aux œufs de lump, légumes croquants et En Cas de Caprice

Bouchées aux œufs de lump, légumes croquants et En Cas de Caprice Un apéritif Économique Ingrédients
  • En Cas de Caprice 4 tranches (60 g) d'1 En Cas de Caprice
  • Betterave chioggia 1 (300g)
  • Carotte 1 (125g)
  • Oeufs de lump 80 g
  • Basilic 4 feuilles (4g)
  • Jus de citron 1/2 (20 g)
  • Poivre 1 pincée (3 g)
1. Découper 4 tranches de l'En Cas de Caprice selon la largeur indiquée sur l'emballage du fromage.
2. Mélanger délicatement les 2 c. à soupe d'oeufs de lump avec le jus du ½ citron. Poivrer et réserver.
3. Peler la betterave et la carotte crues puis les couper en fines lamelles.
4. Disposer 3 lamelles de betterave et 3 lamelles de carotte sur chaque tranche d'En Cas de Caprice.
5. Placer une feuille de basilic sur les lamelles puis l'équivalent d'une ½ c. à café du mélange d'oeuf de lump et du jus de citron dans la feuille de basilic. Servir"
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 81,4 Energie (kJ) 340,4 Matières grasses (g) 4,2 Acides gras saturés (g) 2,4 Glucides (g) 6,5 Sucres (g) 4,5 Protéines (g) 4,1 Fibres (g) 2,1 Sel (g) 0,9

Bouchées aux œufs de lump, légumes croquants et En Cas de Caprice

15 minutes