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Trio de tartines sucrées-salées au St Môret

  • 20min
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Penne à la sicilienne au Camembert Coeur de Lion

Penne à la sicilienne au Camembert Coeur de Lion Un plat Économique Ingrédients
  • Camembert Cœur de Lion
  • Penne 400 gramme(s)
  • Thon en boîte 250 gramme(s)
  • Tomates séchées marinées à l'huile d'olive 100 gramme(s)
  • Olives noires dénoyautées 100 gramme(s)
  • Huile d'olive 4 cuillère(s) à soupe
  • Vinaigre balsamique 1 cuillère(s) à soupe
  • Basilic 1 botte(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Penne à la sicilienne au Camembert Coeur de Lion

10 minutes

Brochette pain de mais et En cas de Caprice

Brochette pain de mais et En cas de Caprice Un apéritif Économique Ingrédients
  • farine 50 g
  • beurre 20 g
  • semoule de maïs 80 g
  • yaourt(s) brassé(s) 15 cl
  • oeuf(s) 1 unité(s)
  • sel 1 cuillère(s) à café
  • miel 1 cuillère(s) à café
  • levure alsacienne 1 cuillère(s) à café
  • coppa 1 tranche(s)
  • tomates séchées marinées à l'huile d'olive 4 unité(s)
  • piment d'Espelette 1 cuillère(s) à café
  • poivre 1 pincée(s)
  • grains de raisin frais 10 unité(s)
  • En Cas de Caprice 4 tranche(s)
1. Préchauffer le four TH5 (170°)
2. Beurrer des petits moules ronds
3. Dans un récipient, combiner farine, semoule, sel et levure, poivre et piment d'Espelette, ajouter le yaourt liquide, le miel et l'œuf. Mélanger tout, ajouter le beurre fondu, la coppa et les tomates séchées.
4. Verser dans les moules et cuire 15 /20 minutes.
5. Piquer sur le dessus de chaque pain de maïs une tranche d'En cas de Caprice et un grain de raisin frais.
6. Prévoir 3 bouchées par personne.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Brochette pain de mais et En cas de Caprice

10 minutes

Bouchée gourmande de Caprice des Dieux et bresaola

Bouchée gourmande de Caprice des Dieux et bresaola Un apéritif Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 8 tranche(s)
  • Bresaola 8 tranche(s)
  • carotte(s) 1 unité(s)
  • figue(s) 2 unité(s)
  • roquette 1 unité(s)
  • huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe
  • vinaigre de vin 1 cuillère(s) à soupe
  • ciboulette 8 unité(s)
  • sel 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
1. Epluchez et taillez la carotte en fine julienne.
2. Mélangez-la dans un bol avec la roquette, l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
3. Coupez les figues en 8 morceaux.
4. Etalez les tranches de bresaola sur le plan de travail.
5. Déposez un peu de carotte et de roquette dessus puis une tranche de Caprice des Dieux, un morceau de figue et encore un peu de carotte et de roquette. Roulez-le tout délicatement. maintenez l'ensemble avec un brin de ciboulette en serrant légèrement.
6. Placez les bouchées au frais jusqu'au moment de servir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bouchée gourmande de Caprice des Dieux et bresaola

30 minutes

Bonbon de Mini Caprice des Dieux, pomme confite au cumin

Bonbon de Mini Caprice des Dieux, pomme confite au cumin Un apéritif Économique Ingrédients
  • blanc(s) d'œuf(s) 1 unité(s)
  • feuille(s) de brick 4 unité(s)
  • beurre 25 gramme(s)
  • miel 1 cuillère(s) à soupe
  • cumin 1 cuillère(s) à café
  • pomme(s) 1 unité(s)
  • mini(s) caprice(s) 4 unité(s)
1. Epluchez et coupez la pomme en fines tranches.
2. Faites-la cuire 10 min dans une poêle dans le beurre sur feu doux.
3. Ajoutez le miel et le cumin, laissez cuire encore 10 min, laissez refroidir.
4. Préchauffez le four à 220°C (th 7/8).
5. Coupez les Mini Caprice en deux dans le sens de la hauteur.
6. Coupez les feuilles de brick en deux. Répartissez la pomme confite sur une extrémité de chaque demi-feuille de brick. Déposez un 1/2 Mini Caprice dessus puis roulez le tout dans les feuilles de brick.
7. Collez les extrémités avec un peu de blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau. Enfoncez un pique en bois dans chaque pour former une sucette.
8. Déposez-les sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé puis mettez-les à cuire 8 à 10 min au four. Sortez les sucettes et dégustez aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bonbon de Mini Caprice des Dieux, pomme confite au cumin

30 minutes

Roulé de crêpes au Caprice des Anges

Roulé de crêpes au Caprice des Anges Un plat Économique Ingrédients
  • galette(s) de sarrasin 4 unité(s)
  • Caprice des Anges 100 gramme(s)
  • jambon blanc 4 tranche(s)
  • ciboulette 4 cuillère(s) à soupe
  • carottes râpées 150 gramme(s)
  • laitue 50 gramme(s)
  • roquette 50 gramme(s)
  • coriandre 1 cuillère(s) à soupe
  • jus de citron
  • huile d'olive
1. Assaisonner les carottes avec le citron, l'huile d'olive et la coriandre. Saler et poivrer.
2. Etaler du Caprice des Anges sur les tranches de jambon et les placer au centre de chaque crêpe avec une feuille de salade. Répartir les carottes et les brins de ciboulette.
3. Rouler le tout. Enfermer dans du papier film. Réserver au frais pendant au moins une heure.
4. Au moment de servir, couper le rouleau en forme de nems ou en bouchées.
5. Disposer un pic en bois sur chaque bouchée.
6. Servir avec des feuilles de roquette et des tranches de citron.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Roulé de crêpes au Caprice des Anges

80 minutes

Tartine Toi & Moi et Caprice des Dieux

Tartine Toi & Moi et Caprice des Dieux Un plat Économique Ingrédients
  • poivron(s) jaune(s) 1 unité(s)
  • oignon(s) 1 unité(s)
  • aubergine(s) 1 unité(s)
  • courgette(s) 1 unité(s)
  • tomate(s) 1 unité(s)
  • huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
  • miel 1 cuillère(s) à café
  • pain complet 2 tranche(s)
  • Caprice des Dieux 4 tranche(s)
  • jambon de Parme 1 tranche(s)
  • magret de canard fumés 4 tranche(s)
  • vinaigre balsamique
1. Préparez la ratatouille de base, épluchez les légumes et coupez-les en tout petits dés. Faites revenir en premier le poivron dans de l'huile d'olive, puis l'oignon, l'aubergine, la courgette, la tomate, ajoutez du sel, du poivre et le miel et laissez confire 30 minutes.
2. Faites griller légèrement les tranches de pain, étalez la ratatouille dessus, versez un filet de vinaigre balsamique, ajoutez pour Elle le jambon et le Caprice des Dieux coupé en triangle et pour Lui le magret et le Caprice des Dieux coupés en bâtonnets. Parsemez d'herbes et poivrez.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartine Toi & Moi et Caprice des Dieux

30 minutes

Wrap aux crevettes à l’En Cas de Caprice

Wrap aux crevettes à l’En Cas de Caprice Un en-cas Économique Ingrédients
  • En Cas de Caprice 1 unité(s)
  • tortillas de blé souples 4 unité(s)
  • crevette(s) rose(s) 16 unité(s)
  • tomate(s) 2 unité(s)
  • salade(s) feuille de chêne 50 gramme(s)
  • mayonnaise (ou fromage blanc) 4 cuillère(s) à soupe
  • ketchup 2 cuillère(s) à soupe
  • sel 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
1. Découpez En Cas de Caprice en fines tranches. Recoupez-les ensuite en deux.
2. Mélangez la mayonnaise et le ketchup puis étalez le mélange sur les tortillas (vous pouvez remplacer la mayonnaise par du fromage blanc).
3. Ajoutez les crevettes, les tomates coupées en tranches fines et la salade. Après avoir salé et poivré, ajoutez les tranches d'En Cas de Caprice.
4. Roulez les tortillas, maintenez-les en forme avec deux piques en bois puis coupez-les au milieu.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Wrap aux crevettes à l’En Cas de Caprice

10 minutes

Salade de quinoa et de radis rapé

Salade de quinoa et de radis rapé Un plat Économique Ingrédients
  • En Cas de Caprice 1 unité(s)
  • quinoa 100 gramme(s)
  • radis roses 12 unité(s)
  • eau 40 centilitre(s)
  • tomate(s) 1 unité(s)
  • oignon(s) rouge(s) 1 unité(s)
  • ciboulette 2 cuillère(s) à soupe
  • huile d'olive 4 cuillère(s) à soupe
  • jus d'orange 5 centilitre(s)
  • vinaigre de cidre 1 cuillère(s) à soupe
  • sel 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
1. Faites cuire le quinoa en suivant les indications du paquet pendant environ 20 minutes, égouttez-le et laissez tiédir.
2. Ajoutez l'huile, le vinaigre, le jus d'orange, du sel, du poivre, la tomate et l'oignon coupé en tout petits dés et la ciboulette ciselée.
3. Mélangez et répartissez dans 4 verres.
4. Râpez les radis et posez-les sur le quinoa avec une tranche d'En Cas de Caprice.
5. Vous pouvez napper juste avant de servir d'un mince filet d'huile d'olive.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Salade de quinoa et de radis rapé

10 minutes

Bouchées de Mini Caprice aux crevettes roses

Bouchées de Mini Caprice aux crevettes roses Un apéritif Économique Ingrédients
  • Mini Caprice des Dieux 4 unité(s)
  • crevette(s) rose(s) 12 unité(s)
  • graines de sésame 100 gramme(s)
  • coriandre 4 cuillère(s) à soupe
  • vinaigre balsamique 4 cuillère(s) à soupe
  • Pics en bois 12 unité(s)
1. Coupez les Mini Caprice en morceaux.
2. Roulez les dans des graines de sésame
3. Sur chaque pique disposez 1 crevette, 1 morceau de Mini Caprice et la coriandre
4. Disposez le vinaigre balsamique dans un petit récipient pour tremper chaque morceau.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bouchées de Mini Caprice aux crevettes roses

10 minutes

Tartines à la tomate et Mini Caprice

Tartines à la tomate et Mini Caprice Un en-cas Économique Ingrédients
  • pain de campagne 4 tranche(s)
  • Mini-Caprice des Dieux 4 unité(s)
  • tomate(s) 1 unité(s)
  • gousse(s) d'ail 1 unité(s)
  • jambon de Parme 20 tranche(s)
  • ciboulette 1 cuillère(s) à soupe
  • huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
  • poivre 1 pincée(s)
1. Frottez légèrement les tartines de pain avec l'ail et répartir le hachis de tomates dessus.
2. Coupez les Mini Caprice en tranches et les rouler dans la ciboulette.
3. Intercalez sur le pain les tranches de fromage, le jambon, puis ajoutez un filet d'huile d'olive, et parsemez de poivre du moulin.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartines à la tomate et Mini Caprice

10 minutes

Gratin de chou-fleur à la raclette Le Rustique

Gratin de chou-fleur à la raclette Le Rustique Un plat Économique Ingrédients
  • Chou(x)-fleur(s) 1 kg
  • Lardons 200 gramme(s)
  • Raclette Nature Le Rustique® 8 tranche(s)
  • Beurre 50 gramme(s)
  • Maïzena 40 gramme(s)
  • Lait 50 centilitre(s)
  • Muscade râpée 1 pincée(s)
  • Sel 1 pincée(s)
  • Poivre 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Gratin de chou-fleur à la raclette Le Rustique

30 minutes

Pâtes carbonara et Grana Padano Riserva Giovanni Ferrari

Pâtes carbonara et Grana Padano Riserva Giovanni Ferrari Un plat Économique Ingrédients
  • lardons fumés 120 gramme(s)
  • Grana Padano Riserva 60 gramme(s)
  • ciboulette 2 cuillère(s) à soupe
  • oignon(s) 1 unité(s)
  • crème fleurette 30 centilitre(s)
  • oeuf(s) 2 unité(s)
  • Spaghetti 200 gramme(s)
  • poivre
  • sel
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Pâtes carbonara et Grana Padano Riserva Giovanni Ferrari

10 minutes

Quiche aux épinards et Chavroux

Quiche aux épinards et Chavroux Un plat Économique Ingrédients
  • poivre 1 pincée(s)
  • sel 1 pincée(s)
  • muscade râpée 1 pincée(s)
  • epinards frais 500 gramme(s)
  • beurre 20 gramme(s)
  • Pyramide Chavroux Nature 1 unité(s)
  • oeuf(s) 3 unité(s)
  • pâte brisée 1 unité(s)
  • sel
1. Préparez les épinards.
2. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajoutez-y les épinards, faites revenir pendant 8 minutes. Laissez-les ensuite refroidir dans une passoire afin d'éliminer le reste d'eau puis hachez-les grossièrement.
3. Battez les oeufs et le Chavroux dans un saladier. Ajoutez-y les épinards. Salez, poivrez et incorporez ensuite la noix de muscade.
4. Disposez la garniture sur la pâte et faites cuire pendant environ 30 minutes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Quiche aux épinards et Chavroux

30 minutes

Les brochettes du goûter version Caprice

Les brochettes du goûter version Caprice Un en-cas Économique Ingrédients
  • raisin noir 250 g
  • pomme(s) 2 unité(s)
  • En Cas de Caprice ® 1 unité(s)
1. Tranchez l'En Cas de Caprice en fines lamelles, selon la largeur indiquée par la prédécoupe de l'emballage.
2. Égrappez le raisin, lavez les grains, puis séchez-les. Épépinez-les si vous le désirez. Lavez soigneusement les pommes sans les peler, puis coupez-les en quatre, épépinez-les et recoupez-les en petits morceaux triangulaires.
3. Piquez en les alternant, sur des petites brochettes en bambou, les triangles de pomme, les lamelles d'En Cas de Caprice et les grains de raisin noir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Les brochettes du goûter version Caprice

10 minutes

Financiers aux olives et au Saint Albray

Financiers aux olives et au Saint Albray Un apéritif Économique Ingrédients
  • Saint Albray 120 g
  • farine 180 gramme(s)
  • poudre d'amandes 60 gramme(s)
  • beurre 80 gramme(s)
  • oeuf(s) 4 unité(s)
  • lait 2 cuillère(s) à soupe
  • olives noires dénoyautées 10 unité(s)
  • olives vertes 10 unité(s)
  • pignons de pin 2 cuillère(s) à soupe
  • poivre 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Financiers aux olives et au Saint Albray

10 minutes

Bouchées de Rustique caramélisées

Bouchées de Rustique caramélisées Un apéritif Économique Ingrédients
  • camembert Le Rustique 1 unité(s)
  • sucre en poudre 180 gramme(s)
  • jus de citron 1 cuillère(s) à soupe
  • graines de sésame 60 gramme(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bouchées de Rustique caramélisées

10 minutes