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  • 20min
  • Économique
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3 recettes trouvées

Tartelette granola aux fruits de saison et St Môret

Tartelette granola aux fruits de saison et St Môret Un dessert Économique Ingrédients
  • St Môret light 200 g
  • pamplemousse 1 (400g)
  • kiwi 1 (100g)
  • flocons d'avoine 100 g
  • fromage blanc 100 g
  • sucre en poudre 50 g
  • beurre 25 g
  • miel 25 g
1. Faire fondre le beurre à feu doux avec le miel.
2. Mélanger aux flocons d’avoine.
3. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
4. Déposer 1 belle cuillère à soupe du mélange flocons d'avoir/miel/beurre en forme de rond. Tasser avec le dos d’une cuillère. Recommencer l’opération avec le reste de la préparation.
5. Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 10 minutes. L’avoine doit être dorée.
6. Laisser refroidir et placer au frais 2 heures.
7. Mélanger avec un fouet le St Môret avec le fromage blanc et le sucre.
8. Éplucher le kiwi et le couper en petits dés.
9. Peler à vif le pamplemousse et récupérer les suprêmes en plaçant la lame entre chaque membrane. Coupez les suprêmes en deux.
10. Au moment du service, déposer de la préparation au St Môret puis des dés de fruits. Déguster!
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartelette granola aux fruits de saison et St Môret

25 minutes

Oeufs cocottes, butternut et St Môret

Oeufs cocottes, butternut et St Môret Un plat Économique Ingrédients
  • St Môret 80 g
  • Oeuf 4 (240 g)
  • Dés de butternut 100 g
  • Crème liquide 2 c. à soupe (30 g)
  • Poivre 30 g
  • Beurre 15 g
1. Couper la courge butternut en dés. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et faire revenir les dés de butternut pendant 15 minutes. Poivrer.
2. Faire chauffer à feu doux le St Môret avec la crème liquide.
3. Graisser 4 ramequins avec du beurre.
4. Ajouter la crème au St Môret. Poivrer.
5. Répartir les dés de butternut et casser les œufs dans chaque ramequin.
6. Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 15 minutes.
7. Ajouter au dernier moment du persil ciselé. Déguster!
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kJ) 371,6 Energie (kcal) 88,9 Matières grasses (g) 6,4 Acides gras saturés (g) 3,3 Glucides (g) 2,1 Sucres (g) 0,7 Fibres (g) 0,9 Protéines (g) 5,3 Sel (g) 0,1

Oeufs cocottes, butternut et St Môret

40 minutes

Croque St Môret Léger au saumon fumé

Croque St Môret Léger au saumon fumé Un plat Budget moyen Ingrédients
  • Quelques câpres
  • Quelques olives niçoises sans noyau
  • Salade mesclun 100 grammes
  • Vinaigrette citron olive 2 Cuillères à soupe
  • St Môret Léger de 150 g 1 barquette
  • sel et poivre
  • pain de mie 8 tranche(s)
  • saumon fumé 4 tranche(s)
  • aneth 0.25 botte(s)
  • Emmental 4 tranche(s) fine(s)
1. Mélanger au St Môret Léger l’aneth coupé finement et poivrer.
2. Tartiner 4 tranches de pain de mie de cette préparation, ajouter l’emmental, le saumon fumé, ajouter de nouveau le mélange St Môret Léger et aneth, poser quelques câpres et les olives coupées en quatre. Refermer avec une tranche de pain de mie.
3. Cuire les croque-St Môret Léger 3 à 4 min dans un appareil à croque monsieur.
4. Servir avec la salade mesclun assaisonnée de vinaigrette citron olive.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Croque St Môret Léger au saumon fumé

10 minutes